Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de vermicelles de riz :
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent les vermicelles de riz parmi leurs ingrédients.
Les vermicelles de riz, incontournables de la cuisine asiatique, sont des pâtes fines et translucides fabriquées à base de farine de riz et d’eau. Leur texture légère, presque fondante, et leur capacité à absorber les saveurs en font un ingrédient particulièrement prisé dans de nombreux plats traditionnels.
On les retrouve notamment dans le célèbre Bo Bun vietnamien, une salade tiède composée de bœuf mariné, de légumes croquants et d’herbes fraîches, ou encore dans les rouleaux de printemps où ils accompagnent crevettes, crudités et menthe fraîche dans une galette de riz.
Ils sont également un élément essentiel des soupes Pho ou des woks sautés à la sauce soja, où ils s’imprègnent des bouillons parfumés ou des sauces épicées. Polyvalents et faciles à cuisiner, les vermicelles de riz s’intègrent aussi bien dans des recettes froides que chaudes, sucrées comme salées, et séduisent par leur légèreté et leur digestibilité.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Les vermicelles de riz en cuisine : origines, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur les origines, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux