J’ai cuisiné cette recette de Bobun au boeuf et elle nous a bien plus, je la partage donc ici !
Le bo bun au bœuf est un plat emblématique de la cuisine vietnamienne, à la croisée de la salade et du plat complet. C’est un plat frais, parfumé et équilibré, qui pourra servir de repas complet pour un déjeuner « sur le pouce » !
Il associe des vermicelles de riz froids à des crudités croquantes, des herbes aromatiques (menthe, coriandre), des nems (facultatifs), et surtout du bœuf mariné et sauté à la citronnelle, qui lui donne toute sa personnalité.
Arrosé d’une sauce nuoc-mâm légèrement sucrée et relevée, le bo bun présente d’agréables contrastes de textures et de saveurs : le chaud et le froid, le fondant de la viande, le croquant des légumes, et la douceur acidulée de l’assaisonnement.
C’est un plat complet, aussi nourrissant que rafraîchissant, idéal pour un repas léger mais savoureux.
Je vous le conseille donc et j’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi 😋
Que pensez vous de cette recette ?