Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Fête des pères Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Livres » Cuisiner… Trop Facile !

    Cuisiner… Trop Facile !

    cuisine contemporaine cuisine originale
    Mis à jour le 08 janvier 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    Vous aimez ce livre ? Parlez-en autour de vous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    1 J'aime
    Imprimer

    Image

    Cuisiner… Trop Facile !
    6 avis
    Niveau
    Facile
    Ecrit par
    Martina Solter / Kathrin Ullerich
    Editions
    Solar
    160 pages
    140 recettes
    Encore un livre de cuisine ? Oui, mais celui-ci est différent ! Ici, pas de discours inutiles et pompeux. Recueil de bonnes idées, de conseils judicieux et de tours de main, ce livre vous dit tout : comment vous organiser pour réussir des plats simples et bons, comment accomoder les restes.
    Table des Matières
    • Notions de Base
    • Salades
    • Soupes
    • Pommes de Terre & Légumes
    • Pâtes & Riz
    • Poissons
    • Viande Rouge & Blanche
    • Desserts

    Pour la petite histoire, j’ai acheté à l’origine ce livre « Cuisiner… Trop Facile ! » pour l’offrir à mon père qui venait de se séparer. Or lorsque j’ai commencé à le feuilleter, je me suis rendu compte qu’il était tout à fait intéressant, même pour un cuisinier passionné comme moi… A tel point que j’ai finalement décidé de le garder et d’offrir autre chose à papa 😚

    J’ai été d’abord attiré par les recettes, alléchantes et variées, tantôt traditionnelles, tantôt plus contemporaines. Chaque étape de la préparation est illustrée, et on comprend donc en quelques secondes les différentes étapes. Tout ça donne franchement envie de cuisiner !

    D’autre part, le livre est vraiment conçu pour nous apprendre à cuisiner, plutôt qu’à exécuter bêtement des recettes à la lettre. En particulier, chaque chapitre commence par des explications générales sur le thème du chapitre.

    Par exemple, au chapitre « Pommes de Terres et Légumes » on trouve des explications sur les différentes variétés de patates, des conseils de cuisson, trucs et astuces ainsi que des recettes basiques, bien utiles au quotidien. Et puis suivent les recettes plus élaborées, comme par exemple les Gnocchi au beurre de sauge, au demeurant excellents 😋

    Quelques unes des recettes de « Cuisiner… Trop Facile » sont devenues depuis des classiques dans ma cuisine, comme la poêlée de Grondin qui m’a inspiré la recette du Poisson à l’étuvée, fenouil et légumes à la crème, ou les divins Roulés de Veau aux Lentilles.

    Bref, j’apprécie beaucoup ce livre comme vous avez dû le deviner, et je vous le conseille les yeux fermés ! Et vous, connaissez-vous ce livre ? Merci d’avance de vos commentaires !    

    Code ISBN : 978-2263036835
    Langue : Français

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de ce livre ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    • Ma playlist sur Deezer
      deezer
    • Ma playlist sur Youtube Music
      youtube
    • Ma playlist sur Qobuz
      qobuz
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Retrouvez ce livre en boutique

    • Je batch cook toute l'année : 52 menus au fil des saisons

      Je batch cook toute l'année : 52 menus au fil des saisons

      20,83€* chez Merchant Logo
    • Miam ! Des légumes ! : 40 recettes anti-grimace

      Miam ! Des légumes ! : 40 recettes anti-grimace

      4,56€* chez Merchant Logo
    • Banane : banane rose, banane plantain, banane cavendish : 25 recettes pour décliner la banane

      Banane : banane rose, banane plantain, banane cavendish : 25 recettes pour décliner la banane

      6,96€* chez Merchant Logo
    • Mug cakes : pour une pause sucrée prête en 2 minutes au micro-ondes

      Mug cakes : pour une pause sucrée prête en 2 minutes au micro-ondes

      2,14€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Devenez critique littéraire !

    Vous connaissez un super livre de cuisine ?!
    Faites-le connaître aux autres gourmets en publiant votre présentation, c'est facile et gratuit !
    Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • coeur de céleri
      coeur de céleri
    • courgette ronde
      courgette ronde
    • basilic
      basilic
    • tomate "Coeur de Boeuf"
      tomate "Coeur de Boeuf"
    • basilic frais
      basilic frais
    • bar de ligne
      bar de ligne

    Tous les produits de saison...

    Ces livres pourraient également vous intéresser...

    • La cucina povera

      La cucina povera

    • Simple

      Simple

    • Nature – Simple, Sain et Bon

      Nature – Simple, Sain et Bon

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer