- Notions de Base
- Salades
- Soupes
- Pommes de Terre & Légumes
- Pâtes & Riz
- Poissons
- Viande Rouge & Blanche
- Desserts
Pour la petite histoire, j’ai acheté à l’origine ce livre “Cuisiner… Trop Facile !” pour l’offrir à mon père qui venait de se séparer. Or lorsque j’ai commencé à le feuilleter, je me suis rendu compte qu’il était tout à fait intéressant, même pour un cuisinier passionné comme moi… A tel point que j’ai finalement décidé de le garder et d’offrir autre chose à papa 😚
J’ai été d’abord attiré par les recettes, alléchantes et variées, tantôt traditionnelles, tantôt plus contemporaines. Chaque étape de la préparation est illustrée, et on comprend donc en quelques secondes les différentes étapes. Tout ça donne franchement envie de cuisiner !
D’autre part, le livre est vraiment conçu pour nous apprendre à cuisiner, plutôt qu’à exécuter bêtement des recettes à la lettre. En particulier, chaque chapitre commence par des explications générales sur le thème du chapitre.
Par exemple, au chapitre “Pommes de Terres et Légumes” on trouve des explications sur les différentes variétés de patates, des conseils de cuisson, trucs et astuces ainsi que des recettes basiques, bien utiles au quotidien. Et puis suivent les recettes plus élaborées, comme par exemple les Gnocchi au beurre de sauge, au demeurant excellents 😋
Quelques unes des recettes de “Cuisiner… Trop Facile” sont devenues depuis des classiques dans ma cuisine, comme la poêlée de Grondin qui m’a inspiré la recette du Poisson à l’étuvée, fenouil et légumes à la crème, ou les divins Roulés de Veau aux Lentilles.
Bref, j’apprécie beaucoup ce livre comme vous avez dû le deviner, et je vous le conseille les yeux fermés ! Et vous, connaissez-vous ce livre ? Merci d’avance de vos commentaires !
Que pensez vous de ce livre ?