Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Fête des pères Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Livres » On va déguster l’Italie

    On va déguster l’Italie

    cuisine traditionnelle
    Mis à jour le 01 mai 2025 par
    Picture of joyeuxgourmetjoyeuxgourmet
    Vous aimez ce livre ? Parlez-en autour de vous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    J'aime
    Imprimer

    Image

    On va déguster l’Italie
    10 avis
    Origine
    Italie
    Niveau
    Facile
    Ecrit par
    François-Régis Gaudry
    Editions
    Marabout
    432 pages
    265 recettes
    Pourquoi la crème est-elle un crime dans la carbonara ? Quelle est la différence entre cappuccino, macchiato et mocaccino ? La fourchette nous vient-elle vraiment d’Italie ? Faut-il mettre de l’alcool dans le tiramisú ?

    Comment se déroule le repas à l’italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?

    Voici quelques unes des questions sérieuses ou décalées auxquelles vous trouverez les réponses d’experts, autochtones et de passionnés de la culture et de la cuisine italienne.

    Ce livre hors norme, c’est toute l’Italie dans une encyclopédie : 350 sujets, 1272 fiches produits, 265 recettes cultes, des centaines de portraits, d’anecdotes historiques et de références culturelles mais aussi des cahiers pratiques illustrés de nombreux pas à pas pour apprendre à préparer la pasta fresca, le risotto, les gnocchi ou encore la pâte à pizza.

    Vous trouverez également dans « On va déguster l’Italie », des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes ! François-Régis Gaudry a mitonné On va déguster – L’Italie avec una bella squadra de 159 contributeurs (63 français, 96 italiens, 80 femmes et 79 hommes !).

    Dans un inventaire décalé, plein d’humour, foisonnant d’illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu’ils nous invitent à découvrir.

    Cet ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs, de saveurs et de bonne humeur, est une déclaration d’amour à la cucina italiana !

    UN PEU PLUS SUR L’AUTEUR : François-Régis Gaudry anime On va déguster, sur France Inter le dimanche à 11 heures. Il est également journaliste gastronomique à L’Express, et présente Très Très Bon sur Paris Première. Plus de 80 contributeurs ont collaboré à cette première édition.

    Date de publication : 25 novembre 2020
    Code ISBN : 978-2501151801
    Langue : Français

    Dans la même collection...

    • On Va Déguster Paris

      On Va Déguster Paris

    • On Va Déguster La France

      On Va Déguster La France

    • On Va Déguster

      On Va Déguster

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de ce livre ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    Retrouvez ce livre en boutique

    • On va déguster l'Italie

      On va déguster l'Italie

      46,00€* chez Merchant Logo
    • On va déguster l'Italie - du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese - tutta la cucina italiana

      On va déguster l'Italie - du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese - tutta la cucina italiana

      46,00€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Devenez critique littéraire !

    Vous connaissez un super livre de cuisine ?!
    Faites-le connaître aux autres gourmets en publiant votre présentation, c'est facile et gratuit !
    Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • feuille de blette
      feuille de blette
    • tomate "Pendelotte"
      tomate "Pendelotte"
    • basilic
      basilic
    • pomme de terre grenaille
      pomme de terre grenaille
    • coeur de céleri
      coeur de céleri
    • citron
      citron

    Tous les produits de saison...

    Ces livres pourraient également vous intéresser...

    • Recettes Faciles

      Recettes Faciles

    • On Va Déguster

      On Va Déguster

    • On Va Déguster La France

      On Va Déguster La France

    • La Cuisine Vietnamienne et Chinoise

      La Cuisine Vietnamienne et Chinoise

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer