Portions
PourIngrédients
Instructions
-
1Épluchez les oignons; coupez-les en rondelles.
-
2Faites chauffer l’huile dans une cocotte; mettez le morceau d’épaule; laissez-le .dorer en le retournant souvent.
-
3Quand il est bien doré, ajoutez les rondelles d'oignon; saupoudrez-les avec sucre en poudre et laissez-les également rissoler.
-
4Coupez, avec un couteau très effilé, le zeste d'un des citron; pressez ce citron.
-
5Lorsque le rôti et les oignons sont bien dorés, arrosez avec le vin blanc et le jus de citron; Ajoutez le zeste et la feuille de laurier ; salez, puis poivrez largement.
-
6Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 heure 30 environ sur feu doux.
-
7Coupez le deuxième citron en tranches fines; 10 minutes avant la fin de la cuisson de l'épaule, ajoutez les rondelles de citron dans la cocotte.
-
8Faites chauffer un plat de service, soit en le mettant un moment dans le four, soit en le passant à l'eau très chaude et en l'essuyant rapidement; coupez le rôti et disposez les tranches d'épaule sur le plat chaud.
-
9Entourez le rôti avec les rondelles d'oignon et de citron.
-
10Vérifiez et rectifiez au besoin l'assaisonnement de la sauce; passez-la au tamis, puis versez-la, très chaude, sur le rôti; servez immédiatement.
Que pensez vous de cette recette ?