Je vous propose ici une recette très simple de lapin en gibelotte facile à réaliser et rapide à cuire à la cocotte-minute.
La gibelotte, qui vient du terme « gibelet » (plat préparé avec de petits oiseaux), est un préparation mijotée à base de vin blanc, lardons et champignons. Le lapin en gibelotte est une variante du « lapin chasseur ».
De mon côté, j’aime ajouter une ou deux carottes et une branche de céleri pour parfumer encore le bouquet garni.
J’ai rajouté des rondelles de carottes et préféré mettre du vin 🍷 rouge, avec de l’origan
Bonjour Mario, merci de votre commentaire… en effet les carottes vont très bien dans cette recette de lapin en gibelotte et du coup je les ai rajouté parmi les ingrédients ! Pour le vin rouge, ça doit faire plus « civet » du coup, mais je ne doute pas que ce soit très bon aussi 😋
Facile et très bon.une variante avec creme fraiche et spaghetti..est très appréciée également
Merci pour votre suggestion de variante, effectivement à essayer 😋