Le week-end dernier j’ai parcouru un marché asiatique à côté de chez moi, et j’y ai acheté des feuilles de moutarde et du taro. Ce sont deux légumes qui m’étaient inconnus jusqu’ici, mais qui m’ont donné envie de les cuisiner.
Suivant les conseils des maraîchers, j’ai tenté de réaliser cette soupe de feuilles de moutarde au curcuma, et j’ai trouvé ça très bon !
Les feuilles de moutarde apportent un léger parfum une fois cuites, sans être trop fortes. Elles relèvent sans le masquer le goût de la courge ou du potimarron.
Le taro quant à lui, tient le rôle de féculent dans la cuisine chinoise, et vient apporter de la consistance et du velouté à cette soupe originale. Si vous n’en avez pas, ou ne souhaitez pas l’utiliser, vous pouvez tout à fait le remplacer par des pommes de terre.
Enfin, le curcuma apporte son goût subtil et sa belle couleur dorée à l’ensemble.
Bref, cette soupe de feuilles de moutarde, potimarron et taro au curcuma est une belle découverte, saine et savoureuse, que je referai volontiers à l’automne.
Que pensez vous de cette recette ?