Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail
Risotto de courge butternut, lard grillé et noix
Parmentier de courge butternut au boudin noir
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de courge butternut :
La courge butternut est une variété de courge originaire d'Amérique du Nord. Elle se distingue par sa forme allongée et sa peau beige voire orangée. En cuisine, elle est très appréciée pour sa chair douce et sucrée, qui rappelle légèrement la saveur du beurre. Elle peut être utilisée dans de nombreuses recettes, que ce soit en velouté, en gratin, en purée ou en tarte. Sa texture fondante et sa saveur délicate en font un ingrédient polyvalent et savoureux.
Vous trouverez ici toutes les recettes originales concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui mettent la courge butternut à l'honneur.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article La courge butternut en cuisine : saison, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur l'histoire, la saisonnalité, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux