Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de gélatine :
Cet ingrédient peut être également dénommé ainsi dans certaines des recettes présentées sur le site : gélatine sans saveur, gélatine alimentaire.
La gélatine est un ingrédient très utilisé en cuisine pour son pouvoir gélifiant. Elle est obtenue à partir de collagène, une protéine présente dans les os et la peau des animaux. La gélatine permet de donner de la consistance aux préparations, comme les mousses, les crèmes desserts, les panna cotta, les bavarois, les gelées, etc. Elle est également utilisée pour la clarification de certains bouillons ou jus.
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent la gélatine parmi leurs ingrédients.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article La gélatine en cuisine : origines, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur les origines, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux