Le Sablé Breton
1
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
La cuisine bretonne est une cuisine riche et conviviale, issue des traditions culinaires de la région de Bretagne.
Elle se distingue par ses saveurs authentiques, influencées à la fois par la mer et les terres agricoles.
Célèbres pour leurs galettes de sarrasin salées et leurs crêpes sucrées, les Bretons proposent une cuisine rustique où le beurre salé tient une place d’honneur, notamment dans le kouign-amann, un gâteau au beurre et au sucre.
Côté mer, les fruits de mer, huîtres et poissons frais sont à l’honneur, souvent accompagnés de cidre breton, boisson emblématique de la région.
La cuisine bretonne allie simplicité et générosité, invitant à un voyage gourmand au cœur des saveurs traditionnelles.
Vous découvrirez ici une sélection de recettes bretonnes, concoctées avec amour par nos gourmets !
Pour préparer des petits plats du monde entier ou de nos régions, rendez-vous chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux