Désolé, aucun contenu ne correspond à vos critères.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Vous trouverez ici toutes les recettes qui mettent à l'honneur la cuisine de la Vendée, et que les gourmets du site vous ont concocté avec amour !
La cuisine de la Vendée reflète le caractère de ce territoire entre marais, bocages et littoral atlantique, mêlant produits de la mer, spécialités rurales et douceurs pâtissières. Elle se distingue par sa simplicité généreuse, sa capacité à sublimer les produits locaux et à conserver des traditions culinaires vivantes, de génération en génération.
Côté mer, moules de bouchot, sardines de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ou anguilles des marais se déclinent en recettes savoureuses, comme les moules de bouchot à la vendéenne ou les cuisines de poissons au beurre blanc. Dans les terres, le jambon de Vendée, fumé et parfumé aux épices, s’invite dans de nombreux plats familiaux, tout comme la mogette, ce haricot blanc tendre servi avec pain grillé et beurre.
La Vendée est aussi réputée pour ses douceurs gourmandes, comme la gâche vendéenne, une brioche parfumée, le fion (flan maraîchin), ou encore les tourtisseaux dégustés au moment des fêtes.
Conviviale et authentique, la cuisine vendéenne est une invitation au partage, à la simplicité et au goût, tout en offrant des recettes accessibles et profondément ancrées dans leur terroir.
Pour préparer des petits plats du monde entier ou de nos régions, rendez-vous chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Désolé, aucun contenu ne correspond à vos critères.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux