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    Accueil » Recettes » Ailes de poulet à la coriandre et au gingembre, riz au thym

    Ailes de poulet à la coriandre et au gingembre, riz au thym

    volailles
    Mis à jour le 17 avril 2020 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 208
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    Ailes de poulet à la coriandre et au gingembre, riz au thym
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    Préparation
    2,5 h
    Cuisson
    10 min
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
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    Ingrédients

    • Poulet
    • aile de poulet
      16 ailes de poulet
    • jus de citron vert
      1 jus de citron vert
    • coriandre fraîche
      coriandre fraîche
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • sauce soja
      sauce soja
    • gingembre frais
      2 cuillères à soupe de gingembre frais
    • Riz
    • riz Basmati
      250 g de riz Basmati
    • eau
      300 ml d' eau
    • thym
      thym

    Instructions

    • 1
      Coupez les ailes des poulets aux jointures puis sectionnez les nerfs d’un coté pour rabattre la chair. Préparez un mélange avec la coriandre (mettre les tiges), le gingembre, le citron, l’huile d’olive, la sauce soja en le mixant.
    • 2
      Utilisez ce mélange pour faire mariner vos ailes de poulet 2 bonnes heures. Préparer le riz en le trempant dans l’eau froide 2 ou trois fois. Mettez les cuisses de poulet à cuire sur une plaque de four en le badigeonnant de la marinade (le four doit être bien chaud (220°) si votre four a un grill utilisez le en faisant attention à ne pas faire brûler les ailes. 10 minutes plus tard c’est prêt (en fonction de la grosseur des ailes) !!!
    • 3
      Salez en pluie à la sortie du four poivrez légèrement de la même façon. Récupérez le jus pour en faire une petite sauce. Mettre le riz à cuire en le couvrant (riz et eau ensemble avec une pincée de sel) sur un feu doux en même temps que vous enfournez les ailes ainsi le riz et les ailes seront prêts en même temps.
    • 4
      Le riz à besoin d’un feu très bas pour cuire sans que toute l’eau s’échappe par évaporation ne soulevez le couvercle que 8 à 10 minute après l’avoir mis sur le feu car en ouvrant vous laisser échapper toute la vapeur qui aide à la cuisson du riz.
    • 5
      A la fin de la cuisson, ajouter le thym.

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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