Portions
PourIngrédients
- Poulet
- Riz
- 300 ml d' eau
Instructions
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1Coupez les ailes des poulets aux jointures puis sectionnez les nerfs d’un coté pour rabattre la chair. Préparez un mélange avec la coriandre (mettre les tiges), le gingembre, le citron, l’huile d’olive, la sauce soja en le mixant.
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2Utilisez ce mélange pour faire mariner vos ailes de poulet 2 bonnes heures. Préparer le riz en le trempant dans l’eau froide 2 ou trois fois. Mettez les cuisses de poulet à cuire sur une plaque de four en le badigeonnant de la marinade (le four doit être bien chaud (220°) si votre four a un grill utilisez le en faisant attention à ne pas faire brûler les ailes. 10 minutes plus tard c’est prêt (en fonction de la grosseur des ailes) !!!
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3Salez en pluie à la sortie du four poivrez légèrement de la même façon. Récupérez le jus pour en faire une petite sauce. Mettre le riz à cuire en le couvrant (riz et eau ensemble avec une pincée de sel) sur un feu doux en même temps que vous enfournez les ailes ainsi le riz et les ailes seront prêts en même temps.
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4Le riz à besoin d’un feu très bas pour cuire sans que toute l’eau s’échappe par évaporation ne soulevez le couvercle que 8 à 10 minute après l’avoir mis sur le feu car en ouvrant vous laisser échapper toute la vapeur qui aide à la cuisson du riz.
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5A la fin de la cuisson, ajouter le thym.
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