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    Accueil » Recettes » Lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse

    Lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse

    cuisson au four gratins pâtes et riz
    Mis à jour le 06 août 2023 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 896
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    Lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse
    6 avis
    Origine
    Italie
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    1 heure 05
    Attente
    10 minutes

    Bonjour à tous les amateurs de cuisine créative, saine et gourmande ! Aujourd’hui, je vais vous présenter cette recette délicieuse et originale de lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse.

    Cette préparation vous emmènera dans un véritable voyage gustatif, alliant les saveurs italiennes traditionnelles, à la fraîcheur et à la légèreté de la brousse.

    Ces lasagnes aux légumes et à la brousse sont faciles à préparer, grâce aux instructions détaillées que j’ai fournies ci-dessous, vous ne pourrez pas les rater.

    Utilisant des ingrédients et légumes disponibles en toutes saisons, elle feront merveille pour un repas végétarien mais néammoins complet, en famille ou entre amis !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour la sauce tomate
    • oignon
      1 oignon
    • carotte
      1 carotte
    • ail
      2 gousses d' ail
    • brousse
      250 g de brousse ou ricotta
    • tomate
      500 g de tomates pelées
    • coulis de tomate
      coulis de tomate ou concentré
    • chou
      200 g de choux facultatif
    • sauge
      2 feuilles de sauge
    • romarin
      1 brin de romarin
    • Pour la béchamel
    • farine
      40 g de farine
    • lait
      1 l de lait
    • beurre
      40 g de beurre
    • Pour les lasagnes
    • lasagnes
      10 feuilles de lasagnes
    • Parmesan
      100 g de Parmesan
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Faites revenir oignons, carottes et ail hâché dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées et 2 cuillères à soupe de concentré dilué dans un verre d'eau. Une fois l'excès d'eau évaporé, laissez cuire pendant 40 minutes.
    • 2
      Ajoutez la brousse, sans trop l'émietter, et laissez cuire encore 5 min. Assaisonnez avec sel et poivre, sauge et romarin coupés.
    • 3
      Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Bien mélanger en versant lentement le lait et en évitant la formation de grumeaux.
    • 4
      Salez, ajoutez une pincée de muscade et portez à ébullition en mélangeant continuellement.
    • 5
      Beurrez un plat à four et recouvrez le fond d'une légère couche de sauce tomate et de béchamel. Formez une couche avec 2 ou 3 feuilles de lasagne, recouvrez avec une autre couche de sauce tomate et de béchamel, et saupoudrez de parmesan rapé.
    • 6
      Préparez de la même façon plusieurs couches supplémentaires, en alternant lasagne, sauce tomate et béchamel, et saupoudrez de parmesan râpé. Pour la dernière couche utilisez seulement la sauce béchamel et recouvrez bien de parmesan.
    • 7
      Placez le plat dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 35 minutes.

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    Commentaires

    1. User pictureLilou

      5 février 2024

      Elle est inspirante. J’ai hâte de la préparer

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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