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Accueil » Recettes » Curry de poulet aux pommes

Curry de poulet aux pommes

plats principaux cuisine d'étudiant cuisson mijotée volailles
Mis à jour le 03 novembre 2024 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 456
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Curry de poulet aux pommes
5 avis
Origine
Inde
Régime
Léger
Niveau
Facile
Calories
277 kcal
Préparation
45 minutes
Cuisson
20 minutes

Cette recette de curry de poulet aux pommes est délicieuse et très simple à préparer. Elle ne nécessite que très peu d’ingrédients faciles à se procurer en grande surface (pas de curry frais, ni d’épices particulières).

Middle of Post

Sur la photo, j’ai ajouté une étoile de cardamome et un brin de persil pour décorer, mais vous n’en avez pas besoin pour la recette.

Ce curry de poulet aux pommes fera un plat idéal pour sortir de l’ordinaire en famille, ou pour un repas au pied-levé avec des amis. Vous l’accompagnerez de riz basmati pour obtenir un plat aux saveurs de l’Asie.

Bon appétit !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de blanc de poulet
    4 blancs de poulet vous pouvez varier les morceaux : cuisses, ailes...
  • Image de bouillon de volaille
    1 cube de bouillon de volaille
  • Image de yaourt nature
    1 yaourt nature 2 si le poulet est gros
  • Image de oignon
    1 oignon
  • Image de pomme
    1 pomme rapée
  • Image de curry
    1-2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre

Instructions

  • 1
    Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, et à la fin ajouter les oignons coupés en lamelles pour les laisser blondir.
  • 2
    Pendant ce temps délayer le bouillon cube dans un bol d'eau bouillante.
  • 3
    Sur le feu, bien saupoudrer le poulet de curry, et mélanger. Ajouter la pomme rapée, bien mélanger. Faire de même avec le yaourt.
  • 4
    Verser le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire environ 20 minutes, très doucement et à couvert.
  • 5
    Servir avec du riz parfumé (coloré au curry ou paprika), à l'aide d'un moule à Savarin.

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Commentaires

  1. User pictureSylvie

    24 septembre 2025

    Jamais vu un curry monté à la poudre de curry. Pas d’arôme là et que de la pomme?sans légumes. La pâte de curry, le lait de coco, le basilic thaï? Désolée ce n’est pas pour moi. Je ne sais même pas comment on ose appeler çà un curry

    Répondre
  2. User pictureAngeline

    6 septembre 2025

    facile et délicieuse

    Répondre
  3. Picture of angelineAngeline

    12 novembre 2022

    Délicieuse

    Répondre

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 277,2 kcal
  • Protéines : 42,7 g
  • Lipides : 7,4 g
  • …dont saturés : 2,1 g
  • Glucides : 8,1 g
  • ...dont sucres : 6,0 g
  • Sel : 1,9 g

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