Voici ma recette éprouvée du caviar d’aubergine au four, très facile à réaliser. Il vous suffira pour le préparer de faire cuire les aubergines au four et en recueillir la chair, que vous assaisonnerez d’huile d’olive et d’arômates.
Le caviar d’aubergine, délicat et parfumé, est un plat typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous ne connaissez pas encore cette préparation végétarienne, vous allez être séduits par sa texture onctueuse et son goût fumé rehaussé d’ail, de citron et d’huile d’olive. Originaire des cuisines du bassin méditerranéen et du Moyen-Orient, le caviar d’aubergine est un classique qui s’invite aussi bien sur les tables de fêtes que dans les apéritifs du quotidien.
À la fois léger et savoureux, vous pouvez le déguster avec du pain frais, des légumes croquants ou en accompagnement de plats plus élaborés. Facile à préparer, il offre une excellente alternative aux tartinades classiques, tout en mettant en avant les saveurs authentiques et saines de l’aubergine.
Et bien sûr, prenez-vous y à l’avance de façon à pouvoir servir ce délicieux caviar d’aubergines bien frais !
Que pensez vous de cette recette ?