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    Accueil » Recettes » Mon caviar d’aubergine au four

    Mon caviar d’aubergine au four

    cuisson au four finger food préparé à l'avance toasts et tartinades
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 217
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    Mon caviar d’aubergine au four
    6 avis
    Origine
    Provence
    Régime
    Végétalien Végétarien
    Niveau
    Facile
    125 calories
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    30 minutes
    Attente
    2 heures

    Voici ma recette éprouvée du caviar d’aubergine au four, très facile à réaliser. Il vous suffira pour le préparer de faire cuire les aubergines au four et en recueillir la chair, que vous assaisonnerez d’huile d’olive et d’arômates.

    Le caviar d’aubergine, délicat et parfumé, est un plat typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous ne connaissez pas encore cette préparation végétarienne, vous allez être séduits par sa texture onctueuse et son goût fumé rehaussé d’ail, de citron et d’huile d’olive. Originaire des cuisines du bassin méditerranéen et du Moyen-Orient, le caviar d’aubergine est un classique qui s’invite aussi bien sur les tables de fêtes que dans les apéritifs du quotidien.

    À la fois léger et savoureux, vous pouvez le déguster avec du pain frais, des légumes croquants ou en accompagnement de plats plus élaborés. Facile à préparer, il offre une excellente alternative aux tartinades classiques, tout en mettant en avant les saveurs authentiques et saines de l’aubergine.

    Et bien sûr, prenez-vous y à l’avance de façon à pouvoir servir ce délicieux caviar d’aubergines bien frais !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • aubergine
      4 aubergines
    • ail
      3 gousses d' ail
    • citron
      1 citron pour le jus
    • olive noire
      20 olives noires
    • huile d’olive
      4 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Piquer les aubergines 2 ou 3 fois à la pointe d'un couteau, et les faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes .
      Caviar d’aubergines - Instruction 0
    • 2
      Lorsqu'elles sont bien molles, retirer la pulpe, et la déposer dans le bol mixeur.
      Caviar d’aubergines - Instruction 1
    • 3
      Ajouter ail hâché, sel et poivre, jus de citron, olives hâchées, huile d'olive et mixer le tout.
      Caviar d’aubergines - Instruction 3
    • 4
      Laisser reposer au moins deux heures au frigo, et servir très frais sur des toasts de pain grillé.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 125,1 kcal
    • Protéines : 4,1 g
    • Lipides : 17,9 g
    • …dont saturés : 2,5 g
    • Glucides : 23,5 g
    • ...dont sucres : 10,9 g
    • Sel : 1,5 g

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