Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Omelette aux Pommes de Terre

Omelette aux Pommes de Terre

entrées plats principaux cuisine traditionnelle cuisson à la poêle finger food tapas
Mis à jour le 09 septembre 2025 par
Picture of dave31dave31
vues 9534
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

J'aime
Imprimer
Ajouter

Image

Omelette aux Pommes de Terre
9 avis
Origine
Espagne
Régime
Sans gluten Sans lactose SGSL Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
45 minutes

Je vous présente ma recette de l’omelette de pommes de terre, encore appelée tortilla de patatas, un grand classique des tapas espagnols.

Middle of Post

 

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
personnes

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de pomme de terre
    500 g de pommes de terre
  • Image de oeuf
    6 oeufs
  • Image de oignon
    1 oignon facultatif, voir les commentaires !
  • Image de huile d’olive
    4 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Image de paprika
    1 cuillère à café de paprika doux
  • Image de piment d'Espelette
    1 pincée de piment d'Espelette
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre

Instructions

  • 1
    Pelez les pommes de terre, coupez les en deux dans le sens de la longueur, et mettez les à blanchir dans de l'eau bouillante, pendant 10 minutes.
  • 2
    Une fois sorties de l'eau, tranchez les pommes de terre en demi-lunes fines (moins d'un demi centimètre d'épaisseur). Pelez et coupez les oignons en lamelles.
  • 3
    Choisissez une poêle pas trop grande (environ 20-25 cm de diamètre), afin que l'omelette soit assez épaisse. Ajoutez l'huile d'olive et ajoutez les pommes de terre et les oignons. Mélangez pour répartir l'huile, et laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes, en retournant de temps en temps.
  • 4
    Dans un grand saladier, battez les oeufs jusqu'à obtenir une légère mousse. Salez, poivrez, ajoutez les épices. Ajoutez les pommes de terre cuites, et mélangez le tout.
  • 5
    Nettoyez la poêle avec un sopalin imbibé d'huile. Faites chauffer légèrement deux cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez y le mélange oeuf-pommes de terre.
  • 6
    Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les bords se détachent.
  • 7
    Détachez le bord de l'omelette à l'aide d'une spatule, posez sur la poêle une assiette -ou plus pratique si l'omelette est grande-, une plaque à pizza ronde, et retournez la poêle d'un coup. Faites glisser l'omelette dans la poêle et laissez cuire encore 10 minutes sur l'autre face.

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaires

  1. Picture of hummm74Hummm74

    17 octobre 2024

    Pas d’oignons, désolé. C’est un débat national en Espagne mais pour ma part pas d’oignons.

    Répondre

Barre latérale principale

A propos de
dave31

Je m'appelle Antonio
Je suis un professionnel dans le domaine de l'oenologie
Ma bio culinaire : Je suis un amoureux du Portugal...
Mon plat préféré : Le Bacalhau a Bras
Mon dessert préféré : Les Pasteis de Nata
Mes cuisines préférées :
  • Image de CorseCorse
  • Image de Pays BasquePays Basque
  • Image de PortugalPortugal
Mon blog : Luso Délices
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Mon Gaspacho Andalou Authentique

    Mon Gaspacho Andalou Authentique

  • Tarte courgettes épices

    Tarte courgettes épices

  • Courgettes vapeur, vinaigrette citron

    Courgettes vapeur, vinaigrette citron

Toutes les recettes de dave31

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Antonio, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de champignon Shiitake
    champignon Shiitake
  • Image de poireau
    poireau
  • Image de poire
    poire
  • Image de citron vert
    citron vert
  • Image de citron
    citron
  • Image de panais
    panais

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Omelette aux asperges vertes

    Omelette aux asperges vertes

  • Omelette de morue comme au Pays-Basque

    Omelette de morue comme au Pays-Basque

  • Galettes de pommes de terre

    Galettes de pommes de terre

  • Ragout Pommes de Terre Chorizo

    Ragout Pommes de Terre Chorizo

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer