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    Accueil » Recettes » Potage aux fanes de radis

    Potage aux fanes de radis

    accomoder les restes cuisson mijotée soupes veloutés et potages
    Mis à jour le 22 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 266
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    Potage aux fanes de radis
    2 avis
    Régime
    Léger Végétalien Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    195 calories
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Je vous présente ici ma recette du potage aux fanes de radis, que ma mère nous a toujours cuisiné, et qui est une excellente idée à la fois délicieuse et anti-gaspi.

    Vous venez d’acheter ou de récolter des radis ? Surtout, n’en jetez pas les fanes ! Elles vous serviront de base pour cuisiner cette délicieuse soupe, une fois légèrement revenues et accompagnées de navet et de pomme de terre.

    Ce velouté vous ravira les papilles par sa consistance onctueuse, et son goût subtil.

    De plus, il est végétalien, facile à préparer, et pas gras du tout, tout en étant nourrissant.

    Laissez vous tenter par cette recette de potage aux fanes de radis, vous m’en direz des nouvelles ! Et merci d’avance pour vos commentaires !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour la soupe
    • radis
      1 botte de radis
    • pomme de terre
      3 pommes de terre moyennes à grosses
    • navet
      2 navets gros
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Pour l'accompagnement
    • Parmesan râpé
      100 g de Parmesan râpé

    Instructions

    • 1
      Séparez les fanes de radis de la botte.
      Rincez-les et égouttez-les. Ajoutez-les dans une cocotte-minute.
      Potage aux fanes de radis - Instruction 1
    • 2
      Epluchez et coupez les légumes en morceaux. Mettez-les dans une cocotte minute avec l'huile.
    • 3
      Faites revenir les légumes à feu doux jusqu'à ce que les fanes soient fondues.
      Salez et poivrez à votre convenance.
      Potage aux fanes de radis - Instruction 2
    • 4
      Recouvrez d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes.
      Potage aux fanes de radis - Instruction 3
    • 5
      Une fois la cuisson terminée, ouvrez la cocotte et passez les légumes au mixeur afin d'obtenir une consistance bien homogène et veloutée.
      Potage aux fanes de radis - Instruction 4

    Notes

    Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir cette soupe aux fanes de radis avec du parmesan râpé ou une lichette de crème fraîche !

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    Commentaires

    1. Picture of ratatouilleRatatouille

      16 mars 2020

      Super bon et très simple à préparer… de plus, c’est une recette économique et écologique, car elle m’a permis d’utiliser toute ma botte de radis, sans rien jeter !

      Répondre
    2. Picture of toquetoqueSylvain

      26 février 2019

      Je me régale à chaque fois, merci Ratatouille 😉

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 194,6 kcal
    • Protéines : 12,3 g
    • Lipides : 22,4 g
    • …dont saturés : 6,6 g
    • Glucides : 27,9 g
    • ...dont sucres : 5,0 g
    • Sel : 0,2 g

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