Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
La cuisine de l'Île-de-France, région qui entoure Paris, se distingue par son raffinement et sa diversité, à l'image de son patrimoine culturel. Elle s’appuie sur des produits de qualité issus de ses terres fertiles et de son riche terroir, notamment les légumes de la plaine de la Beauce, les champignons de Paris, et les fromages de Brie.
Les plats franciliens reflètent aussi l'influence de la gastronomie royale, avec des recettes élégantes et travaillées, de la fameuse sauce béchamel aux pâtisseries emblématiques comme les macarons et le Paris-Brest.
En Île-de-France, tradition et innovation se mêlent pour offrir une cuisine unique, à la fois authentique et sophistiquée.
Vous trouverez ici une sélection de recettes et menus emblématiques de la cuisine d'Ile de France, concoctés par nos gourmets !
Pour préparer des petits plats du monde entier ou de nos régions, rendez-vous chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux