Je vous présente en exclusivité ma recette des lentilles corail façon “coco-crevettes”.
Elle puise clairement son inspiration dans la cuisine asiatique, en particulier le dahl indien pour les lentilles, et la cuisine thaïlandaise avec le lait de coco et les crevettes.
Ce n’est donc pas un plat complètement traditionnel, plutôt un assemblage de cuisines, mais il n’empêche, c’est rudement bon… Surtout que j’ai pris le parti d’éviter la facilité et cuisiner un plat complet à base de produits frais. Donc pas de bouillon cube dans cette recette, mais plein de bons légumes qui vont mijoter avec les lentilles et les enrichir de leurs couleurs, textures et vitamines.
Le curcuma, le gingembre, la coriandre viennent parfumer l’ensemble et donner leur touche exotique à ces lentilles corail “coco-crevettes”. En bref, régal garanti !
Super idée les petits légumes dans les lentilles corail, apportent une réelle richesse à ce plat… On s’est régalé à la maison, et on y reviendra c’est sûr !