Je vous présente ici ma recette de gratin panais-pomme de terre. C’est un peu le « gratin Dauphinois revisité », où le panais s’invite aux côtés de la pomme de terre.
Pour ceux qui ne connaîtraient pas ce légume, le panais se présente comme une racine blanche. Il est plus gros qu’une carotte, et a un goût plus doux et légèrement sucré. Ce légume-racine est souvent utilisé dans les soupes, les purées ou rôti au four. Le panais s’accorde à merveille avec la pomme de terre, de par sa saveur et sa texture.
Ce gratin est très simple à préparer, et carrément gourmand. Il doit cela à sa garniture à base d’œuf et de crème fraîche, au subtil parfum de muscade. Le tout est surmontée de fromage doré et croustillant, tout simplement irrésistible 😋
Rien de mieux pour faire découvrir à vos enfants ce légume « presque oublié » qu’est le panais.
J’espère que vous serez tentés par cette recette de gratin au panais et à la pomme de terre. Si tel est le cas, je vous souhaite par avance une bonne dégustation.
Merci d’avance pour vos commentaires !
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