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    Accueil » Recettes » Côtelettes d’agneau au sésame

    Côtelettes d’agneau au sésame

    cuisson au four pâques sucré-salé viandes
    Mis à jour le 20 avril 2025 par
    Picture of falbalafalbala
    vues 96
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    Côtelettes d’agneau au sésame
    9 avis
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    10 minutes
    Cuisson
    10 minutes
    Attente
    1 heure

    Je vous présente une de mes recettes fétiches, les côtelettes d’agneau au sésame. C’est une recette très simple à préparer, et une idée délicieuse pour cuisiner des cotelettes d’agneau.

    Les côtelettes sont marinées dans un mélange miel-sauce soja, puis enrobées de graines de sésame, et cuites au four.

    Prévoyez une heure pour faire mariner les côtelettes, afin qu’elles s’imprègnent bien des arômes du miel et de la sauce soja.

    Bon appétit !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • Pour la viande
    • côtelette d'agneau
      8 côtelettes d'agneau
    • Pour la marinade
    • miel
      3 cuillères à soupe de miel
    • sauce soja
      2 cuillères à soupe de sauce soja
    • sésame blond
      6 cuillères à soupe de sésame blond
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Dans un plat creux, versez la sauce de soja et le miel, du sel et du poivre.
      Côtelettes d’agneau au sésame - Instruction 0
    • 2
      Placez les côtelettes dans le plat et enrobez-les de cette marinade.
      Retournez les côtelettes régulièrement.
      Laissez-les mariner pendant une heure.
      Côtelettes d’agneau au sésame - Instruction 1
    • 3
      Préchauffez le four à 240°C.
      Mettez le sésame dans une assiette.
      Sans les essuyer, posez les côtelettes sur le sésame et enrobez-les bien de graines.
      Côtelettes d’agneau au sésame - Instruction 2
    • 4
      Placez les côtelettes dans un grand plat allant au four, et faites cuire de 8 à 10 minutes.
      Retournez les côtelettes une fois pendant la cuisson.
      Côtelettes d’agneau au sésame - Instruction 3

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