Je vous présente ici ma recette de la tarte soleil au saumon et aux épinards.
La tarte soleil c’est le plat “tendance” du moment, idéal pour un apéritif dînatoire. Cet astre solaire de pâte croustillante est un régal pour les yeux et les papilles, et très facile à picorer lors d’occasions où l’on n’a pas d’assiette ni de couvert.
Pour cette recette j’ai choisi ici une garniture à base d’épinards et de saumon, mais vous pouvez partir du même principe pour créer de nombreuses variantes, salées mais aussi sucrées !
Wahou ! 😮 SUPER !!!
Ça m’a l’air aussi bon que “ma” : Tarte solaire au pesto de persil et aux olives. Très bonne mais grosse pour 2 je l’ai déjà préparée avec une seule pâte en faisant un “soleil couchant” et en dégustant en plat principal avec une bonne salade verte voir parfois aux olives pour bien “souligner” le thème du soleil.
Avec celle-Ici je ferais volontiers une salade au saumon pour rester “dans les saveurs’…
J essaye très vite cette variante puisque j’ai pris le coup pour la torsade des “rayons solaires” 😉
Merci Fleurette !
Tu as l’air d’être une spécialiste en tartes soleil, je suis donc ravie et honorée que ma recette t’inspire 😉
En effet la saumon épinards que j’ai présentée ici est assez consistante. Elle est super pour un apéro dînatoire ou bien en plat principal avec une salade comme tu le proposes…
Je suis très curieuse de ta fameuse tarte solaire au pesto de persil et aux olives, qui a l’air originale et appétissante… si tu as l’occasion de la mettre en ligne ici ou ailleurs fais-moi passer l’info !