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    Accueil » Recettes » Carottes glacées à la crème

    Carottes glacées à la crème

    cuisson mijotée
    Mis à jour le 06 avril 2023 par
    Picture of babaorumbabaorum
    vues 220
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    Carottes glacées à la crème
    1 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    1 heure

    Pour ma première recette, je fais simple, mais bon, avec cette recette des carottes glacées à la crème !

    La préparation ne demande qu’un minimum d’efforts, juste le temps de nettoyer les carottes et les couper en morceaux. Vous obtiendrez à la sortie un plat délicat qui respecte la saveur des carottes, et leur apporte une touche gourmande avec le beurre et la crème.

    Ces carottes glacées à la crème peuvent se déguster seules ou bien en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillés.

    Bonne dégustation !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • carotte
      1 kg de carottes
    • beurre
      40 g de beurre
    • crème fraîche liquide
      75 g de crème fraîche liquide
    • persil
      3 brins de persil
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Lavez et brossez vos carottes. Pas besoin de les peler, vous allez y perdre en goût et en vitamines !
    • 2
      Coupez les carottes en tronçons de même taille et épaisseur, elles n'en seront que plus présentables et appétissantes.
    • 3
      Placez les carottes dans une grande casserole ou un wok, versez juste assez d'eau pour les recouvrir, et ajoutez le beurre, le sel et le poivre.
      Cuisson des carottes
    • 4
      Faites-les cuire à découvert et à feu assez vif pendant 20 minutes environ. Terminez la cuisson à couvert en baissant le feu, comptez encore 10 minutes.
    • 5
      Une fois hors du feu, ajoutez la crème fraîche, donnez un tour et servez accompagnées de quelques brins de persil hâché.

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    Commentaires

    1. User pictureClaire M.

      11 janvier 2020

      Recette claire et savoureuse !

      Répondre

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    A propos de
    babaorum

    Je m'appelle Laurent
    Ma bio culinaire : Omnivore gourmand, toujours prêt pour un bon repas en famille ou entre amis, dans la joie et la bonne humeur... Moi-même cuisinier amateur, j'ai pas mal de bonnes recettes à partager !
    Mon plat préféré : Les quenelles de brochet gratinées sauce tomate
    Mon dessert préféré : Devinez... 😋
    Mes cuisines préférées :
    • Amérique LatineAmérique Latine
    • FranceFrance
    • Région LyonnaiseRégion Lyonnaise
    Mon blog : Cuisine des Gaules et d'Ailleurs
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