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Accueil » Recettes » Carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards

Carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards

entrées cuisine contemporaine salades sucré-salé
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards
5 avis
Régime
Détox Végétarien
Niveau
Elementaire
Calories
449 kcal
Préparation
15 minutes

Ce carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards, est une entrée originale et visuellement bluffante. L’assiette est magnifique et pleine de couleurs !

Middle of Post

Mais à la dégustation, c’est également un plat surprenant et absolument délicieux. En effet on n’a pas souvent l’occasion de trouver la mangue dans un plat salé, et elle fait ici des merveilles. La sauce citronnée atténue le sucré du fruit, relève l’avocat, et crée un lien entre les deux. Le contraste des textures entre l’avocat et la mangue est également très intéressant.

Enfin, pour ne rien gâcher, ce carpaccio mangue avocat est facile à réaliser. Par contre je vous conseille de ne pas préparer cette entrée trop à l’avance, car l’avocat même citronné risque de s’oxyder à l’air !

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

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Ingrédients

  • Image de avocat
    4 avocats mûrs à point
  • Image de mangue
    1 mangue mûre
  • Image de pousses d’épinards
    150 g de pousses d’épinards
  • Image de huile d’olive
    4 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Image de citron
    2 citrons
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre

Instructions

  • 1
    Pressez les citrons et versez le jus dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et fouettez pour faire légèrement émulsionner.
    Carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards - Instruction 0
  • 2
    Pelez la mangue et coupez-la horizontalement en tranche fines de quelques millimètres. Si vous avez une mandoline, elle vous sera bien utile, sinon utilisez un couteau large de cuisine. Assaisonnez les tranches de mangue avec un peu de la vinaigrette au citron et réservez dans un bol.
    Carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards - Instruction 1
  • 3
    Pelez l’avocat à l'aide d'une cuillère à soupe, et faites la même chose qu’avec la mangue.
    Carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards - Instruction 2
  • 4
    Dans chaque assiette, disposez en alternant l’avocat et la mangue. Pour un joli rendu visuel, il faut que les deux se superposent sans qu'il y ait de vide entre. Il vous faut aussi des tranches pas trop larges pour qu'elles ne s'empilent pas, donc n'hésitez pas à couper en deux les plus grosses tranches d'avocat et de mangue.
    Carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards - Instruction 3
  • 5
    Ajouter les pousses d’épinards au reste de la vinaigrette dans le saladier, et remuez délicatement à la main.
    Carpaccio mangue avocat, jeunes pousses d’épinards - Instruction 4
  • 6
    Dressez les épinards sur l’assiette et dégustez !

Notes

Suggestion : vous pouvez également utiliser de la roquette avec un peu de trevisse (salade rouge) à dresser dans un verre...

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
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Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 448,5 kcal
  • Protéines : 5,1 g
  • Lipides : 56,6 g
  • …dont saturés : 11,2 g
  • Glucides : 10,9 g
  • ...dont sucres : 6,7 g
  • Sel : 12,6 mg

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