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    Accueil » Recettes » Carrés d’agneau en persillade

    Carrés d’agneau en persillade

    cuisson au four pâques viandes
    Mis à jour le 02 avril 2025 par
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    vues 124
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    Carrés d’agneau en persillade
    10 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    25 minutes
    Cuisson
    20 minutes

    Si vous cherchez une recette d’agneau au four qui change du gigot, je vous propose cette recette de carrés d’agneau en persillade. Le carré d’agneau, c’est la pièce regroupant plusieurs côtes encore attachées, réputée pour sa tendreté et qui fait merveille pour une cuisson rôtie ou grillée.

    Les carrés sont d’abord revenus à l’huile, puis cuits au four et badigeonnés avec de la moutarde et la persillade au milieu de la cuisson.  La persillade se prépare avec du pain de mie, de l’ail et du persil hâché. Elle va s’imprégner de la graisse à la cuisson, et apporter un nappage croustillant et gourmand à l’agneau en sortie du four.

    Pour un repas de fêtes, vous pourrez déguster ces carrés d’agneau en persillade accompagnés d’un gratin dauphinois ou autre gratin de pomme de terre.

    Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !  

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • carré d'agneau
      2 kg de carré d'agneau soit deux carrés d'agneau
    • pain de mie
      1 tranche de pain de mie
    • persil plat
      5 branches de persil plat
    • ail rose
      4 gousses d' ail rose
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • moutarde verte à l'estragon
      3 cuillères à soupe de moutarde verte à l'estragon
    • herbes de Provence
      1 cuillère à café d' herbes de Provence
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Ustensiles
    • robot mixeur
      robot mixeur ou hachoir
    • pinceau de cuisine
      pinceau de cuisine

    Instructions

      La persillade
      • 1
        Faites toaster le pain de mie. Effeuillez, lavez puis séchez le persil.
        Epluchez les gousses d'ail.
      • 2
        Mixez le pain de mie avec le persil et l'ail dans un robot.
      L'agneau
      • 3
        Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 
        Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Salez et poivrez les carrés d'agneau, puis saisissez-les dans l'huile chaude.
      • 4
        Laissez colorer les carrés quelques minutes , puis mettez-les dans un grand plat allant au four (réservez l'huile de cuisson).
      • 5
        Enfournez les carrés pour 10 minutes de cuisson.
      • 6
        Pendant ce temps, fouettez la moutarde avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude et les herbes de Provence.
      • 7
        Sortez les carrés du four et badigeonnez-les entièrement de moutarde au pinceau.
      • 8
        Parsemez ensuite les carrés d'une bonne couche de persillade, puis arrosez-les avec l'huile d'olive de cuisson que vous aviez mise de côté.
      • 9
        Enfournez de nouveau pour 12 minutes de cuisson à 170°C (th. 5-6).
      • 10
        A la sortie du four, laissez les carrés d'agneau tiédir et reposer pendant 5 minutes, puis tranchez-les en plusieurs côtes.
      • 11
        Servez les côtes accompagnées d'un gratin de pommes de terre .

    Notes

    QUE BOIRE AVEC CES CARRES D'AGNEAU EN PERSILLADE ? Un vin rouge structuré et aromatique, comme un Saint-Émilion, un Châteauneuf-du-Pape ou un Gigondas, qui mettront en valeur la tendreté de la viande et les notes d'ail et de persil.

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