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Accueil » Recettes » Choux de Bruxelles fricassés

Choux de Bruxelles fricassés

accompagnements plats principaux cuisson à la poêle
Mis à jour le 06 avril 2023 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Choux de Bruxelles fricassés
5 avis
Régime
Végétarien
Préparation
30 minutes
Cuisson
1 heure 05

Ces choux de Bruxelles en fricassée sont un plat complet, peu cher, et qui est excellent réchauffé.

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  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de chou de Bruxelles
    1 kg de choux de Bruxelles
  • Image de carotte
    500 g de carottes
  • Image de oignon
    300 g d' oignons
  • Image de lardons
    100 g de lardons
  • 3 cuillères à soupe graisse de canard
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre
  • Image de laurier
    laurier
  • Image de thym
    thym

Instructions

  • 1
    Coupez les carottes en assez gros tronçons ou laissez-les entières si elles sont petites.
    Pelez l'oignon et émincez-le.
  • 2
    Faites blanchir les choux à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes d'ébullition. Retirez-les, égouttez-les.
  • 3
    Pendant ce temps, faites blondir les oignons et les lardons dans une cocotte en fonte ou une sauteuse, avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
    Retirez-les lorsque les oignons commencent à être transparents (ne jamais faire roussir des oignons, ils relâchent alors une substance néfaste pour la santé).
  • 4
    Mettez les carottes à leur place, cuisez-les jusqu'à ce que la coloration s'amorce, retirez-les. Avec la graisse qui reste, faites sauter les choux quelques minutes.
  • 5
    Ajoutez alors tous les légumes et lardons que vous aviez réservés, une feuille de laurier, une pincée de thym.
  • 6
    Faites cuire à découvert pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que la grosse évaporation ralentisse.
    Remuez de temps en temps avec précaution pour ne pas écraser les choux et les oignons.
  • 7
    Ajoutez un demi verre d'eau, salez, poivrez, couvrez et faites mitonner à feu doux pendant 45 minutes , jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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