J’ai repéré dans mon Biocoop préféré cette recette des croquettes de pois cassés, accompagnées de leur sauce blanche crémeuse. Je l’ai quelque peu adaptée et ajouté quelques étapes clés, afin d’obtenir une texture suffisamment ferme pour vos boulettes.
Ces petits palets de pois cassés vont étonner vos convives. Ils feront merveille en tant qu’entrée, mais aussi pour un apéritif dînatoire. Vous pourrez également les servir en tant que plat principal pour un repas végétarien. En effet, les pois cassés appartiennent à la classe des légumineuses, qui fournissent une source de protéines très appréciable dans le cadre d’une alimentation non-carnée.
A la dégustation, c’est un vrai délice, les croquettes sont légèrement croustillantes à l’extérieur, et moelleuses à l’intérieur. Trempées dans la sauce crémeuse au fromage blanc, elles offre un mélange de textures et de goût très agréable.
Bonne dégustation et merci d’avance pour vos commentaires et suggestions 😋
Que pensez vous de cette recette ?