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Accueil » Recettes » Curry de boeuf Thaï, coriandre et citron vert

Curry de boeuf Thaï, coriandre et citron vert

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Mis à jour le 07 novembre 2025 par
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Curry de boeuf Thaï, coriandre et citron vert
8 avis
Origine
Thaïlande
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
3 heures

Quelle merveille que cette recette de curry de boeuf Thaï à la coriandre et au citron vert !

Middle of Post

La viande ayant cuit lentement, pendant plusieurs heures, est incroyablement fondante et parfumée. La sauce qui l’accompagne a des senteurs typiquement Thaïlandaises, alliant avec bonheur l’onctuosité du lait de coco à la fraîcheur de la coriandre et du citron vert. En dégustant ce curry, je me suis senti transporté à nouveau dans ce beau pays à la cuisine irrésistible…

Malgré les apparences, c’est un plat très simple à préparer, et qui ne demande que des ingrédients qu’on trouve facilement dans nos épiceries ou marchés locaux.

Il vous faudra simplement réserver suffisamment de temps pour le cuisiner car la cuisson dure entre deux et trois heures. D’ailleurs, vous pourrez préparer ce curry de boeuf Thaï la veille, et le réchauffer au moment de votre repas. Il est délicieux accompagné de riz Basmati.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de paleron de bœuf
    700 g de paleron de bœuf
  • Image de gingembre
    30 g de gingembre
  • Image de oignon
    1 oignon
  • Image de citron vert
    1 citron vert
  • Image de pâte de curry vert 
    1,5 cuillerées à soupe de pâte de curry vert  faites attention au niveau de piment qu'elle contient par rapport à vos goûts
  • Image de coriandre fraîche
    1 bouquet de coriandre fraîche
  • Image de eau
    40 cl d' eau
  • Image de lait de coco
    40 cl de lait de coco
  • Image de huile d’olive
    huile d’olive
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre

Instructions

  • 1
    Pelez, rincez et hachez l'oignon et le gingembre.
    Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 0
  • 2
    Mettez un fond d'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon et le gingembre à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
    Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 1
  • 3
    Découpez la viande en lanières d'environ 1cm d'épaisseur sur 5cm de longueur.
    Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 2
  • 4
    Mettez la viande à blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau frémissante.
    Retirez les impuretés qui flottent à la surface à l'aide d'une écumoire, puis retirez les morceaux de viande et rincez-les à l'eau froide.
    Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 3
  • 5
    Rincez la coriandre et retirez la partie inférieure, sans feuilles, des tiges. Ciselez finement la moitié du bouquet. Gardez l'autre moitié entière, afin de conserver ses arômes.
    Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 4
  • 6
    Ajoutez la pâte de curry dans la cocotte.
    Attention
    Attention à cette étape, car il y a énormément de préparations différentes de pâte de curry dans le commerce, plus ou moins pimentées. Ajustez donc la quantité donnée dans cette recette aux indications fournies sur votre pâte de curry, et ne surdosez surtout pas. Votre plat pourrait être immangeable ensuite !
  • 7
    Dans la cocotte, ajoutez la viande, la coriandre que vous avez ciselé précédemment, la moitié du lait de coco, ainsi que l'eau. Salez, poivrez, et laissez mijoter à tout petit bouillon et à couvert pendant 2h.
    Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 5
  • 8
    Une fois ce temps écoulé, vérifiez la cuisson du boeuf en essayant de séparer un morceau en deux avec deux fourchettes. Si elle est encore résistante, poursuivez encore la cuisson pendant 45 minutes. Ce curry est à tomber quand la viande est vraiment fondante.
    Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 6
  • 9
    Ciselez le reste de la coriandre. A la fin de la cuisson ajoutez le jus de citron, la coriandre et le lait de coco. Laissez encore mitonner 15 minutes à couvert.
    Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 7

Notes

Servez ce curry de boeuf coriandre et citron vert avec du riz basmati blanc en accompagnement.

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. User pictureGuimont

    18 mai 2021

    Recette parfaite, pleine de saveurs

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A propos de
juju

Je m'appelle Julien
Je suis un professionnel dans le domaine de la pâtisserie
Mon dessert préféré : le canelé
Mes cuisines préférées :
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Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 120,2 pour 100g
  • Protéines : 8,0 g
  • Lipides : 12,6 g
  • …dont saturés : 6,2 g
  • Glucides : 2,6 g
  • ...dont sucres : 1,0 g
  • Sel : 0,2 g

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