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    Accueil » Recettes » Curry de boeuf Thaï, coriandre et citron vert

    Curry de boeuf Thaï, coriandre et citron vert

    cuisson lente cuisson mijotée noël nouvel an lunaire préparé à l'avance saint-sylvestre viandes
    Mis à jour le 14 mars 2025 par
    Picture of jujujuju
    vues 1 341
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    Curry de boeuf Thaï, coriandre et citron vert
    8 avis
    Origine
    Thaïlande
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    3 heures

    Quelle merveille que ce curry de boeuf Thaï à la coriandre et au citron vert !

    Middle of Post

    La viande ayant cuit lentement, pendant plusieurs heures, est incroyablement fondante et parfumée. La sauce qui l’accompagne a des senteurs typiquement Thaïlandaises, alliant avec bonheur l’onctuosité du lait de coco à la fraîcheur de la coriandre et du citron vert. En dégustant ce curry, je me suis senti transporté à nouveau dans ce beau pays à la cuisine irrésistible…

    Malgré les apparences, c’est un plat très simple à préparer, et qui ne demande que des ingrédients qu’on trouve facilement dans nos épiceries ou marchés locaux.

    Il vous faudra simplement réserver suffisamment de temps pour le cuisiner car la cuisson dure entre deux et trois heures. D’ailleurs, vous pourrez préparer ce curry de boeuf Thaï la veille, et le réchauffer au moment de votre repas. Il est délicieux accompagné de riz Basmati.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • paleron de bœuf
      700 g de paleron de bœuf
    • gingembre
      30 g de gingembre
    • oignon
      1 oignon
    • citron vert
      1 citron vert
    • pâte de curry vert 
      1,5 cuillerées à soupe de pâte de curry vert  faites attention au niveau de piment qu'elle contient par rapport à vos goûts
    • coriandre fraîche
      1 bouquet de coriandre fraîche
    • eau
      40 cl d' eau
    • lait de coco
      40 cl de lait de coco
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Pelez, rincez et hachez l'oignon et le gingembre.
      Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 0
    • 2
      Mettez un fond d'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon et le gingembre à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
      Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 1
    • 3
      Découpez la viande en lanières d'environ 1cm d'épaisseur sur 5cm de longueur.
      Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 2
    • 4
      Mettez la viande à blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau frémissante. Retirez les impuretés qui flottent à la surface à l'aide d'une écumoire, puis retirez les morceaux de viande et rincez-les à l'eau froide.
      Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 3
    • 5
      Rincez la coriandre et retirez la partie inférieure, sans feuilles, des tiges. Ciselez finement la moitié du bouquet. Gardez l'autre moitié entière, afin de conserver ses arômes.
      Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 4
    • 6
      Ajoutez la pâte de curry dans la cocotte. Attention à cette étape, car il y a énormément de préparations différentes de pâte de curry dans le commerce, plus ou moins pimentées. Ajustez donc la quantité donnée dans cette recette aux indications fournies sur votre pâte de curry, et ne surdosez surtout pas. Votre plat pourrait être immangeable ensuite !
    • 7
      Dans la cocotte, ajoutez la viande, la coriandre que vous avez ciselé précédemment, la moitié du lait de coco, ainsi que l'eau. Salez, poivrez, et laissez mijoter à tout petit bouillon et à couvert pendant 2h.
      Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 5
    • 8
      Une fois ce temps écoulé, vérifiez la cuisson du boeuf en essayant de séparer un morceau en deux avec deux fourchettes. Si elle est encore résistante, poursuivez encore la cuisson pendant 45 minutes. Ce curry est à tomber quand la viande est vraiment fondante.
      Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 6
    • 9
      Ciselez le reste de la coriandre. A la fin de la cuisson ajoutez le jus de citron, la coriandre et le lait de coco. Laissez encore mitonner 15 minutes à couvert.
      Curry de boeuf coriandre et citron vert - Instruction 7

    Notes

    Servez ce curry de boeuf coriandre et citron vert avec du riz basmati blanc en accompagnement.

    Interactions du lecteur

    Commentaires

    1. User pictureGuimont

      18 mai 2021

      Recette parfaite, pleine de saveurs

    Barre latérale principale

    A propos de
    juju

    Je m'appelle Julien
    Je suis un professionnel dans le domaine de la pâtisserie
    Mon dessert préféré : le canelé
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