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    Accueil » Recettes » Empanadas de Carne

    Empanadas de Carne

    chaussons et friands viandes
    Mis à jour le 01 novembre 2021 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 128
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    Empanadas de Carne
    5 avis
    Origine
    Argentine
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 min
    Cuisson
    15 min

    L’empanada est un petit chausson (ou feuilleté), traditionnellement farci de viande, ou autres ingrédients selon les coutumes de chaque région. En Argentine le bord des empanadas est festonné (appelé repulgue en espagnol).

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • pâte feuilletée
      3 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
    • viande de boeuf hâchée
      500 g de viande de boeuf hâchée
    • oignon
      4 oignons
    • paprika
      1 cuillère à café de paprika
    • cumin
      1 cuillère à café de cumin
    • origan
      1 cuillère à café d' origan
    • sucre en poudre
      1 cuillère à café de sucre en poudre
    • concentré de tomate
      150 ml de concentré de tomate environ 2 petites boîtes
    • bouillon de viande
      bouillon de viande
    • raisins secs blonds
      70 g de raisins secs blonds

    Instructions

    • 1
      Épluchez puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hâchée. Saler, poivrer.
    • 2
      Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomate et le sucre. Mélanger et laisser encore 2-3 min sur feu doux.
    • 3
      Verser dans un saladier, puis ajouter les raisins secs et 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger. Attendre 5-10 min, puis mettre au réfrigérateur 30 min minimum (La préparation absorbera le bouillon, et les empanadas seront bien juteuses à la dégustation !).
    • 4
      Faire préchauffer le four à 250°C. Ensuite, dérouler les pâtes, puis découper des disques à l'aide d'un bol. Les remplir de farce, bien refermer les bords. Napper de jaune d’oeuf avant d'enfourner.
    • 5
      A servir avec une salade de tomates/oignons par exemple.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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