Je vous livre ici ma recette du flan aux courgettes et aux tomates, colorée et délicieuse, idéale pour un repas d’été entre amis ou en famille.
C’est une recette végétarienne et sans gluten, car on va seulement utiliser de la maïzena comme liant.
Vous pourrez servir ce flan en entrée, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillés, ou bien encore en tant que plat principal accompagné d’une salade.
C’est une préparation facile et vraiment délicieuse.
Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !
Très bonne recette, ce flan aux courgettes !
Les propositions sont très larges (en plat principal, ça doit aller, mais en accompagnement ça fait vraiment beaucoup).
Et je n’ai pas pu les démouler joliment comme sur la photo. 50min à 225°C comme indiqué, mais le flan n’avait pas suffisamment de consistance pour conserver la forme du moule.
« Les *proportions* sont très larges »
Merci Micka pour tes commentaires détaillés ! J’ai revu la recette et procédé à pas mal d’adaptations et simplifications, car cela fait longtemps que je l’avais publiée. En particulier j’ai réduit la proportion de lait, qui devait rendre le flan trop liquide en effet. Quant aux proportions globales, cela dépend effectivement de la place qu’occupe ce flan dans le repas, selon qu’on le serve en accompagnement, plat principal ou entrée. Mais il vaut mieux qu’il y en ait un peu plus que pas assez en tous cas 😋