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Accueil » Recettes » Fricot de champignons Sanguins aux saucisses

Fricot de champignons Sanguins aux saucisses

plats principaux champignons cuisson mijotée préparé à l'avance
Mis à jour le 27 novembre 2024 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 1720
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Fricot de champignons Sanguins aux saucisses
4 avis
Origine
Provence
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
1 heure 15

Ce fricot de champignons sanguins aux saucisses me rappelle à chaque fois que je le cuisine, de délicieux souvenirs d’enfance…

A l’automne, nous partions à la cueillette des « sanguins », autre nom du lactaire délicieux en Provence. Une fois rentrés, ma mère confectionnait ce fricot tout simple mais tellement goûteux.

Middle of Post

Les lactaires délicieux mijotent lentement avec des saucisses et de la sauce tomate, pour créer ce fabuleux ragoût qui faisait à chaque fois le bonheur de toute la famille.

Désormais ce sont les enfants qui perpétuent la recette, et nous espérons que vous aurez également envie de découvrir cet inoubliable fricot de champignons Sanguins aux saucisses.

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Ingrédients

  • Image de champignon Sanguin
    1 kg de champignons Sanguins Ce champignon est aussi connu sous le nom de 'Lactaire Délicieux'.
  • Image de chipolatas
    400 g de chipolatas ou autres saucisses à votre guise
  • Image de ail
    2 gousses d' ail
  • Image de persil
    1/2 bottes de persil
  • Image de chair de tomate
    400 g de chair de tomate ou le même poids de tomates fraîches selon la saison
  • Image de huile d’olive
    huile d’olive
  • Ustensiles et Accessoires
  • Image de cocotte en fonte
    cocotte en fonte
  • Image de brosse à légumes
    brosse à légumes

Instructions

  • 1
    Rincez et brossez les champignons. Au besoin coupez l'extrémité terreuse du pied.
    Fricot de Sanguins et de saucisses - Instruction 0
  • 2
    Couper les saucisses, les faire revenir 5 minutes avec un peu d'huile dans une cocotte, puis mettre de côté.
    Fricot de Sanguins et de saucisses - Instruction 0
  • 3
    Ajouter une cuillère à soupe d'huile au fond de la cocotte, sans la nettoyer. Les sucs de la saucisse vont apporter un supplément de goût aux champignons.
    Faire revenir les champignons coupés pendant environ 10 minutes.
    Fricot de champignons Sanguins aux saucisses - Instruction 2
  • 4
    Rajouter la tomate et faire mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert.
    Fricot de champignons Sanguins aux saucisses - Instruction 3
  • 5
    Coupez les tiges du persil, rincez-le et émincez-le.
    Fricot de champignons Sanguins aux saucisses - Instruction 4
  • 6
    Pelez, dégermez et émincez l'ail.
    Fricot de champignons Sanguins aux saucisses - Instruction 5
  • 7
    Rajouter l'ail et le persil hâchés, laisser cuire pendant encore 15 minutes toujours à feu doux et à couvert.
    Fricot de champignons Sanguins aux saucisses - Instruction 6
  • 8
    Mettre les saucisses, saler, poivrer.
    Fricot de champignons Sanguins aux saucisses - Instruction 7
  • 9
    Laisser cuire encore une demi-heure  à couvert et à feu doux.
    Fricot de champignons Sanguins aux saucisses - Instruction 8

Interactions du lecteur

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Commentaires

  1. Picture of jujuJulien

    27 octobre 2022

    Un plat familial sans chichi mais néanmoins délicieux. De quoi se lécher les babines après une bonne récolte de sanguins dans les collines…

    Répondre
  2. User picturePam

    13 novembre 2021

    J’ai utilisé des saucisses fumées et du coulis de tomate. Excellent 🤤

    Répondre
  3. User pictureJacques

    20 octobre 2021

    Mais surement avec une cuisson moins longue
    3 heures de cuisson c’est un peu beaucoup non?

    Répondre
    • User pictureOlive

      30 septembre 2024

      Pour moi il y a une heure 15…

      Répondre
  4. User pictureAdeline Tracz

    4 octobre 2021

    Simple et délicieux, toute la famille s’est régalée !

    Répondre

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