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    Accueil » Recettes » Gâteau aux carottes

    Gâteau aux carottes

    cuisson au four gâteaux
    Mis à jour le 05 janvier 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 249
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    Gâteau aux carottes
    5 avis
    Origine
    Etats-Unis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    25 min
    Cuisson
    1 h

    C’est un gâteau tout simple que l’on sert recouvert de sucre glace ou garni de fromage frais. Pour lui donner un plus grand moelleux, ajouter les ingrédients suggérés dans les notes.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • farine
      250 g de farine
    • levure chimique
      2 cuillères à café de levure chimique
    • cannelle
      2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • huile végétale
      250 ml d' huile végétale
    • sucre en poudre
      250 g de sucre en poudre
    • oeuf
      3 oeufs
    • carotte
      300 g de carottes râpée
    • sucre glace
      sucre glace pour saupoudrer

    Instructions

    • 1
      Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4). Tapisser de papier sulfurisé un moule à gâteau rectangulaire, d'environ 28 x 23 cm. Le papier doit dépasser les bords du moule d'environ 2 cm.
    • 2
      Tamiser la farine, la levure chimique, la cannelle et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol. Dans un grand bol, battre l'huile, le sucre et les oeufs avec un batteur électrique. Avec une cuillère en bois, incorporer graduellement tes ingrédients tamisés et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    • 3
      Incorporer les carottes râpées. Verser dans le moule et faire cuire de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la brochette insérée dans le centre du gâteau soit sèche en la retirant. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler. Servir nature ou saupoudrer de sucre glace.

    Notes

    Comme variante, on peut ajouter 120 g de noix hâchées, 100 g de raisins de Corinthe ou 175 g d'ananas en boîte égouttés et concassés.

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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