Envie d’un gratin dauphinois plus léger et complet ? Cette recette de gratin dauphinois de courgettes reprend la base de notre gratin traditionnel aux pommes de terre, en alternant des couches de pommes de terre fondantes avec de fines rondelles de courgettes.
Le résultat est un plat végétarien plus léger que son compère « tout patate », et bien plus riche en légumes ! Gourmand à souhait, ce dauphinois de courgettes est d’ailleurs idéal pour faire apprécier les courgettes à vos enfants.
Ce gratin dauphinois aux courgettes est très facile à préparer au quotidien. Il se mariera parfaitement avec une salade verte en tant que plat principal. Mais il pourra également servir d’accompagnement à une viande ou un poisson pour un repas d’été tout simple et délicieux !
Avec sa texture crémeuse et son léger parfum d’ail et de muscade, il trouvera facilement sa place sur votre table, tout en vous permettant d’intégrer plus de légumes à vos repas… Mais sans renoncer au plaisir du gratin 😋
Que pensez vous de cette recette ?