Je vous présente ici la recette du gâteau de riz à l’ancienne (encore appelé riz au lait). C’est un dessert caramélisé et fondant que nous préparait notre chère mémé, et dont nous raffolions à l’heure du goûter.
Chaque fois que cuisine ce riz au lait, je retrouve le goût inoubliable du riz fondant cuit dans du bon lait entier, parfumé à la vanille et à la confiture d’abricot. Pour rendre le tout encore plus gourmand et irrésistible, le fond du gâteau est nappé d’un délicieux caramel.
Cuit doucement au bain-marie, ce gâteau de riz devient moelleux et crémeux. Le secret de ma grand-mère c’est cette petite touche de confiture d’abricot qui lui apporte apporte sa saveur fruitée et un supplément de gourmandise.
Vous pourrez déguster ce gâteau de riz aussi bien tiède que froid. C’est un vrai délice qui plaira aux enfants comme aux plus grands !
Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !
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