Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Ma quiche lorraine maison

Ma quiche lorraine maison

entrées plats principaux préparé à l'avance quiches et tartes salées
Mis à jour le 28 octobre 2025 par
Picture of falbalafalbala
vues 32
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

J'aime
Imprimer
Ajouter

Image

Ma quiche lorraine maison
9 avis
Origine
Alsace et Lorraine
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
45 minutes

Je vous présente ici ma recete de ma quiche Lorraine maison, qui est un grand classique dans la famille. Elle plaît à tous, aux petits comme aux grands, et elle est aussi délicieuse que facile à préparer !

Middle of Post

Grâce à cette recette vous apprendrez à réaliser cette quiche par vous-mêmes, y compris la pâte brisée, et sans aucune difficulté !

Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires 😋

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
personnes

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée
  • Image de farine T65
    250 g de farine T65
  • Image de beurre
    100 g de beurre
  • Image de eau
    10 cl d' eau
  • Image de sel
    sel
  • Pour la garniture
  • Image de crème fraîche épaisse
    10 cl de crème fraîche épaisse
  • Image de lait
    10 cl de lait
  • Image de oeuf
    3 oeufs
  • Image de lardons fumés
    200 g de lardons fumés
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre

Instructions

  • 1
    Préparez la pâte brisée comme indiqué dans Ma pâte brisée maison.
  • 2
    Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte.
    Piquez le fond de tarte à la fourchette.
  • 3
    Faites fondre les lardons pendant quelques minutes et réservez-les sur du papier absorbant.
  • 4
    Cassez les oeufs dans un saladier ou un cul de poule.
    Mélangez-les au fouet avec le lait, puis avec la crème.
  • 5
    Râpez le gruyère et ajoutez-le au mélange, fouettez à nouveau.
    Ajoutez les lardons, salez, poivrez.
    Mélangez afin d'obtenir une texture homogène.
  • 6
    Préchauffez le four à 180°C.
    Répartissez les lardons sur le fond de tarte.
    Recouvrez l'ensemble avec la garniture et enfournez pour 45 à 50 minutes.
    La quiche doit prendre une belle couleur dorée, mais sans brûnir !

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

A propos de
falbala

Je m'appelle Louise
Mes cuisines préférées :
  • Image de GrèceGrèce
  • Image de IrlandeIrlande
  • Image de ThaïlandeThaïlande
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Salade quinoa et chou-rouge

    Salade quinoa et chou-rouge

  • Brownie Cru aux Dattes et Cacahuètes

    Brownie Cru aux Dattes et Cacahuètes

  • Le gâteau de riz à l’ancienne

    Le gâteau de riz à l’ancienne

Toutes les recettes de falbala

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Louise, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de citron
    citron
  • Image de chou de Bruxelles
    chou de Bruxelles
  • Image de raisin
    raisin
  • Image de épinards
    épinards
  • Image de roquette
    roquette
  • Image de avocat
    avocat

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Mon taboulé maison à la semoule

    Mon taboulé maison à la semoule

  • Mes spaetzle maison

    Mes spaetzle maison

  • Ma pâte brisée maison

    Ma pâte brisée maison

  • Crackers maison aux céréales

    Crackers maison aux céréales

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer