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    Accueil » Recettes » Le Guacamole authentique

    Le Guacamole authentique

    finger food toasts et tartinades
    Mis à jour le 23 novembre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 204
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    Le Guacamole authentique
    8 avis
    Origine
    Mexique
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    20 minutes

    J’ai adapté cette recette de guacamole authentique de l’excellent livre Recettes Végétariennes du Monde Entier, Garance Leureux, La Plage, 160 pages.

    Le guacamole est une préparation emblématique de la cuisine mexicaine qui séduit par sa simplicité et son goût riche en saveurs. Guacamole est un mot castillan, dérivé du mot en language Nahuatl ahuacatl-mulli, signifiant littéralement « sauce à l’avocat ».

    Concocter un guacamole typique nécessite seulement d’avoir approvisionné des avocats à maturité, et du citron vert. Le reste des ingrédients est très classique, ail, oignons et épices, que vous devriez avoir dans votre placard.

    Cette recette, à la fois simple et savoureuse, vous permettra de créer sans difficulté un dip exquis qui éveillera vos papilles.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • avocat
      3 avocats
    • oignon
      1 oignon
    • citron vert
      1 citron vert
    • ail
      1 gousse d' ail
    • piment de Cayenne
      1 pointe de piments de Cayenne
    • paprika
      1/2 cuillère à café de paprika
    • cumin
      1 pincée de cumin
    • gros sel
      gros sel

    Instructions

    • 1
      Pilez la gousse d’ail au mortier avec une pincée de gros sel jusqu’à obtenir une purée.
    • 2
      Emincez finement l’oignon.
    • 3
      Choisissez des avocats bien mûrs et écrasez-les à la fourchette. Travaillez la purée d’avocat jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse. Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un mixer pour accélérer le travail.
    • 4
      Ajoutez l’ail, les oignons, le piment, le cumin, le paprika et le jus du citron vert.
    • 5
      Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec de petites chips de maïs mexicaines.

    Notes

    L’avocat écrasé noircit rapidement, même au froid. Il faut donc le consommer rapidement. 

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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