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Accueil » Recettes » Le Guacamole authentique

Le Guacamole authentique

amuse-bouche finger food toasts et tartinades
Mis à jour le 23 novembre 2024 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Le Guacamole authentique
8 avis
Origine
Mexique
Régime
Végétarien
Niveau
Elementaire
Préparation
20 minutes

J’ai adapté cette recette de guacamole authentique de l’excellent livre Recettes Végétariennes du Monde Entier, Garance Leureux, La Plage, 160 pages.

Le guacamole est une préparation emblématique de la cuisine mexicaine qui séduit par sa simplicité et son goût riche en saveurs. Guacamole est un mot castillan, dérivé du mot en language Nahuatl ahuacatl-mulli, signifiant littéralement « sauce à l’avocat ».

Middle of Post

Concocter un guacamole typique nécessite seulement d’avoir approvisionné des avocats à maturité, et du citron vert. Le reste des ingrédients est très classique, ail, oignons et épices, que vous devriez avoir dans votre placard.

Cette recette, à la fois simple et savoureuse, vous permettra de créer sans difficulté un dip exquis qui éveillera vos papilles.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de avocat
    3 avocats
  • Image de oignon
    1 oignon
  • Image de citron vert
    1 citron vert
  • Image de ail
    1 gousse d' ail
  • Image de piment de Cayenne
    1 pointe de piments de Cayenne
  • Image de paprika
    1/2 cuillères à café de paprika
  • Image de cumin
    1 pincée de cumin
  • Image de gros sel
    gros sel

Instructions

  • 1
    Pilez la gousse d’ail au mortier avec une pincée de gros sel jusqu’à obtenir une purée.
  • 2
    Emincez finement l’oignon.
  • 3
    Choisissez des avocats bien mûrs et écrasez-les à la fourchette. Travaillez la purée d’avocat jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse. Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un mixer pour accélérer le travail.
  • 4
    Ajoutez l’ail, les oignons, le piment, le cumin, le paprika et le jus du citron vert.
  • 5
    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec de petites chips de maïs mexicaines.

Notes

L’avocat écrasé noircit rapidement, même au froid. Il faut donc le consommer rapidement. 

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