Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Été
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces, Marinades et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Ma salade grecque facile

    Ma salade grecque facile

    fromage salades sans cuisson
    Mis à jour le 23 août 2025 par
    Picture of doubichoudoubichou
    vues 224
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    1 a aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Ma salade grecque facile
    5 avis
    Origine
    Grèce
    Régime
    Détox Léger Sans gluten Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    215 calories
    Préparation
    15 minutes

    Je vous livre ici une de mes recette fétiches pour l’été, j’ai nommé la salade grecque, savoureuse et facile à préparer.

    Middle of Post

    Toutes les couleurs de Méditerranée sont réunies ici dans cette préparation. Cette alliance ancestrale de légumes d’été, d’huile d’olive et de féta en fait un plat complet et parfait pour un déjeuner rafraîchissant sous le soleil de l’été !

    Vous pourrez également servir cette salade grecque en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillés. Rajoutez un verre de retsina, ce fameux vin blanc typique de la Grèce, et vous vous sentirez transportés dans les Cyclades 🌅😎

    Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • concombre
      1 concombre
    • tomate
      4 tomates
    • oignon
      1 oignon rouge
    • féta
      200 g de féta
    • olive noire
      20 olives noires
    • vinaigre balsamique
      2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • huile d’olive
      4 cuillères à soupe d' huile d’olive extra vierge
    • herbes de Provence
      2 cuillères à café d' herbes de Provence

    Instructions

    • 1
      Pelez le concombre, et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, puis débitez-le en tronçons d'un ou deux centimètres.
      Déposez les dés de concombre dans un saladier.
      Ma salade grecque facile - Instruction 0
    • 2
      Rincez les tomates, et coupez-les en quartiers que vous diviserez encore en deux.
      Ajoutez-les au concombre dans le saladier.
      Ma salade grecque facile - Instruction 1
    • 3
      Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
      Ajoutez au reste des légumes dans le saladier.
      Ma salade grecque facile - Instruction 2
    • 4
      Pincez les olives noires pour les couper en deux et faire sortir le noyau. Ajoutez dans le saladier.
      Ma salade grecque facile - Instruction 3
    • 5
      Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les olives et la féta coupée en dés, l'huile et le vinaigre. Mélangez, c'est prêt !
      Ma salade grecque facile - Instruction 4
    • 6
      Versez l'huile et le vinaigre, saupoudrez avec les herbes de Provence, et mélangez délicatement.
      Réservez votre salade grecque au frais jusqu'au moment de la servir, mais n'attendez pas toute une nuit quand même, car les légumes seront moins fermes et la feta va commencer à s'éparpiller...

    Notes

    Les proportions données ici sont plutôt pour la salade en tant qu'entrée. Si vous en faites un plat principal, prévoyez-en plus, en augmentant le nombre de personnes dans la recette.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    doubichou

    Je m'appelle Gabriel
    Mon plat préféré : Les gambas à la plancha
    Mon dessert préféré : Le gâteau Basque
    Mes cuisines préférées :
    • LibanLiban
    • Pays BasquePays Basque
    • Sud-OuestSud-Ouest
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Omelette de morue comme au Pays-Basque

      Omelette de morue comme au Pays-Basque

    • Cheesecake Basque comme à la Viña

      Cheesecake Basque comme à la Viña

    • Soubressade végétale

      Soubressade végétale

    Toutes les recettes de doubichou

    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 214,6 kcal
    • Protéines : 9,1 g
    • Lipides : 28,7 g
    • …dont saturés : 9,5 g
    • Glucides : 14,2 g
    • ...dont sucres : 9,0 g
    • Sel : 2,4 g

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Doubichou, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • céleri
      céleri
    • carotte arc-en-ciel
      carotte arc-en-ciel
    • céleri-rave
      céleri-rave
    • estragon
      estragon
    • courgette
      courgette
    • aubergine
      aubergine

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Houmous de Betteraves

      Houmous de Betteraves

    • Salade Vietnamienne Poulet Crevettes Pamplemousse

      Salade Vietnamienne Poulet Crevettes Pamplemousse

    • Courgettes sautées aux olives noires

      Courgettes sautées aux olives noires

    • Flan de courgettes

      Flan de courgettes

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer