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Accueil » Recettes » Mélange à pain d’épices

Mélange à pain d’épices

préparations de base
Mis à jour le 14 avril 2025 par
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Mélange à pain d’épices
7 avis
Régime
Sans lactose
Niveau
Elementaire
Préparation
5 minutes
Cuisson
5 minutes

Je vous dévoile ici comment préparer votre propre mélange à pain d’épices. C’est une préparation qui vous sera bien sûr indispensable pour réaliser ce délicieux gâteau traditionnel, que l’on aime déguster à la saison froide.

Middle of Post

Mais le mélange à pain d’épices parfume également à merveille les préparations à base de cucurbitacées, comme les soupes ou autres gratins  !

Allez voir par exemple la recette du velouté potiron coco, ou du velouté potimarron châtaigne gorgonzola.

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Ingrédients

  • Image de cannelle
    20 g de cannelle ou en bâton et concassée
  • Image de badiane
    2 étoiles de badiane
  • Image de clou de girofle
    10 clous de girofle
  • Image de coriandre en grains
    10 g de coriandre en grains
  • Image de anis vert
    7 g d' anis vert en poudre ou en grains
  • Image de gingembre en poudre
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Image de noix de muscade
    1/4 cuillères à café de noix de muscade rapée

Instructions

  • 1
    Mélangez les épices non encore réduites en poudre (cannelle si elle est en bâton juste concassée, étoiles de badiane, clous de girofle, coriandre, anis).
  • 2
    Passez les au mixer ou bien broyez les finement dans un mortier.
  • 3
    Ajoutez les épices en poudre, et mélangez bien avec un fouet ou une cuillère. Conservez les épices dans un pot hermétique pour les garder plus longtemps.

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