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    Accueil » Recettes » Mon Pesto Maison Facile

    Mon Pesto Maison Facile

    pâtes et riz
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of toquetoquetoquetoque
    vues 112
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    Mon Pesto Maison Facile
    10 avis
    Origine
    Italie
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes

    Je vous présente ici la recette de mon Pesto maison, facile à préparer et irrésistible.

    Le pesto est un condiment emblématique de la cuisine italienne et méditerrannéenne, qui accommodera à merveille vos pâtes, mais s’accordera également avec du poisson ou des viandes cuits en papillotes ou à la vapeur, ou avec la fameuse « soupe au Pistou » provençale.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Parmesan
      2 cuillères à soupe de Parmesan
    • ail
      2 gousses d' ail
    • basilic
      20 feuilles de basilic
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • pignons de pin
      2 cuillères à soupe de pignons de pin

    Instructions

    • 1
      Retirer le germe de l'ail, et ajoutez-le dans le bol d'un hachoir, ainsi que les pignons de pin et de belles feuilles de basilic lavées et séchées.
    • 2
      Ajoutez le parmesan, et un peu d'huile, puis commencez à mixer en ajoutant l'huile d'olive progressivement, jusqu'à obtenir une consistance de pâte bien homogène.
    • 3
      Salez et poivrez à votre goût, et ajoutez un peu d'eau et d'huile d'olive si jamais vous trouvez le pesto trop épais.
    • 4
      Vous pouvez garder le pesto 3 ou 4 jours au réfrigérateur, à condition que l'huile d'olive recouvre bien le basilic. Pour le garder plus longtemps, vous pouvez également le congeler, en le versant dans un bac à glaçons, de façon à obtenir des petits galets que vous pourrez utiliser à votre guise.

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