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Accueil » Recettes » Oeufs brouillés aux chanterelles

Oeufs brouillés aux chanterelles

plats principaux champignons plats express
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of toquetoquetoquetoque
vues 814
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Oeufs brouillés aux chanterelles
1 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Elementaire
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes

Voici ma recette d’oeufs brouillés aux chanterelles, qui est à la fois très simple et savoureuse. Avec l’arrivée de l’automne les étals se couvrent de nombreux champignons, et les girolles et chanterelles comptent parmi mes préférés.

Middle of Post

Cette brouillade réalisée à partir de quelques ingrédients simples et sans épices, les met parfaitement en valeur.

Ces oeufs brouillés aux chanterelles peuvent se confectionner en quelques minutes, à l’occasion d’un repas ou d’un brunch.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • 250 g de chanterelle jaune ou girolles
  • Image de oeuf
    6 oeufs
  • Image de crème fraîche
    10 cl de crème fraîche
  • Image de ciboulette
    brins de ciboulette
  • Image de ail
    2 gousses d' ail
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre
  • Image de huile
    huile

Instructions

  • 1
    Coupez les pieds terreux des chanterelles si nécessaire. Ces champignons ne se lavent pas, sinon ils se gorgent d'eau. Pour les nettoyer, utilisez un torchon ou sopalin humide, ou bien un pinceau de cuisine à peine mouillé.
  • 2
    Pelez l'ail, retirez le germe et coupez-le en fines tranches.
  • 3
    Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et donnez quelques tours pour mélanger.
  • 4
    Faites chauffer un peu d'huile à feu moyen dans une poêle, et mettez-y les chanterelles et l'ail. Salez et poivrez légèrement, et faites dorer une minute ou deux. Ne laissez pas cuire plus, sinon les chanterelles vont trop réduire.
  • 5
    Versez le contenu du saladier sur les champignons, et retournez le mélange tout de suite à l'aide d'une spatule.
  • 6
    Laissez cuire quelques minutes, en retournant régulièrement la brouillade, et sortez du feu quand elle a atteint la bonne consistance. Personnellement je l'aime bien légèrement baveuse !
  • 7
    Servez la brouillade sans attendre, après l'avoir saupoudrée de ciboulette hâchée.

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Commentaires

  1. User pictureCLOVIS

    13 novembre 2022

    BONNE RECETTE SIMPLE !

    Répondre
  2. User pictureAline Berton

    7 décembre 2021

    je n’ai pas encore essayé la recette mais « GOÛTU3 n’est pas français , pourquoi pas goûteux ?
    cordialement

    Répondre

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