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    Accueil » Recettes » Oeufs brouillés aux chanterelles

    Oeufs brouillés aux chanterelles

    champignons plats express
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of toquetoquetoquetoque
    vues 595
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    Oeufs brouillés aux chanterelles
    1 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    Voici ma recette d’oeufs brouillés aux chanterelles, qui est à la fois très simple et savoureuse. Avec l’arrivée de l’automne les étals se couvrent de nombreux champignons, et les girolles et chanterelles comptent parmi mes préférés.

    Cette brouillade réalisée à partir de quelques ingrédients simples et sans épices, les met parfaitement en valeur.

    Ces oeufs brouillés aux chanterelles peuvent se confectionner en quelques minutes, à l’occasion d’un repas ou d’un brunch.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • 250 g de chanterelle jaune ou girolles
    • oeuf
      6 oeufs
    • crème fraîche
      10 cl de crème fraîche
    • ciboulette
      brins de ciboulette
    • ail
      2 gousses d' ail
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • huile
      huile

    Instructions

    • 1
      Coupez les pieds terreux des chanterelles si nécessaire. Ces champignons ne se lavent pas, sinon ils se gorgent d'eau. Pour les nettoyer, utilisez un torchon ou sopalin humide, ou bien un pinceau de cuisine à peine mouillé.
    • 2
      Pelez l'ail, retirez le germe et coupez-le en fines tranches.
    • 3
      Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et donnez quelques tours pour mélanger.
    • 4
      Faites chauffer un peu d'huile à feu moyen dans une poêle, et mettez-y les chanterelles et l'ail. Salez et poivrez légèrement, et faites dorer une minute ou deux. Ne laissez pas cuire plus, sinon les chanterelles vont trop réduire.
    • 5
      Versez le contenu du saladier sur les champignons, et retournez le mélange tout de suite à l'aide d'une spatule.
    • 6
      Laissez cuire quelques minutes, en retournant régulièrement la brouillade, et sortez du feu quand elle a atteint la bonne consistance. Personnellement je l'aime bien légèrement baveuse !
    • 7
      Servez la brouillade sans attendre, après l'avoir saupoudrée de ciboulette hâchée.

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    Commentaires

    1. User pictureCLOVIS

      13 novembre 2022

      BONNE RECETTE SIMPLE !

      Répondre
    2. User pictureAline Berton

      7 décembre 2021

      je n’ai pas encore essayé la recette mais « GOÛTU3 n’est pas français , pourquoi pas goûteux ?
      cordialement

      Répondre

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    A propos de
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