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Accueil » Recettes » Oeufs marbrés sur lit de roquette, tuile au parmesan

Oeufs marbrés sur lit de roquette, tuile au parmesan

entrées cuisine originale salades
Mis à jour le 23 août 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Oeufs marbrés sur lit de roquette, tuile au parmesan
6 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
1 heure 15

Je vous présente ma recette des œufs marbrés au thé, sur un lit de roquette, accompagnés d’une tuile de parmesan croustillant.

Middle of Post

J’ai appris à cuisiner cette salade aux allures gastronomiques lors d’un cours de cuisine, et je l’ai depuis souvent cuisinée.

Ces œufs marbrés font toujours leur effet sur les convives, alors qu’ils sont en réalité très faciles à préparer, comme vous le verrez dans la recette.

Bonne dégustation, et dites m’en des nouvelles !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de oeuf
    8 oeufs
  • Image de thé de Ceylan
    1 cuillère à soupe de thé de Ceylan ou thé noir
  • Image de sauce soja
    50 ml de sauce soja
  • Image de Parmesan râpé
    100 g de Parmesan râpé
  • Image de roquette
    1 botte de roquette
  • Image de vinaigre de riz
    1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre balsamique
  • Image de huile d’olive
    2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Ustensiles
  • Image de râpe Microplane
    râpe microplane

Instructions

  • 1
    Cuire les oeufs 10 minutes  dans l’eau bouillante. 
  • 2
    Attendez qu'ils tiédissent puis frappez-les à l'aide d'une petite cuillère, pour créer des fêlures.
    Remettez les oeufs à cuire avec le thé et le soja, pendant une bonne heure .
  • 3
    Lavez et coupez la roquette puis mixez la avec un peu d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement avec le vinaigre le sel et le poivre.
  • 4
    Réalisez des tuiles de parmesan en râpant finement (à l'aide d'une râpe microplane) une couche de 1 mm de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé.
    Rond, ovale, vous pouvez donner la forme que vous souhaitez à ces tuiles !
  • 5
    Mettez-les au four à 180°C pendant environ 5 minutes , en faisant attention à ce qu’elles ne colorent pas, ce qui leur donnerait un goût amer.
  • 6
    Ecailler les oeufs et dans une assiette dressez un lit de coulis de roquette puis les oeufs et une tuile de parmesan.

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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