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    Accueil » Recettes » Oeufs marbrés sur lit de roquette, tuile au parmesan

    Oeufs marbrés sur lit de roquette, tuile au parmesan

    cuisine originale salades
    Mis à jour le 13 novembre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 113
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    Oeufs marbrés sur lit de roquette, tuile au parmesan
    6 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    1 heure 15

    Je vous présente ma recette des oeufs marbrés au thé, sur un lit de roquette, accompagnés d’une tuile de parmesan croustillant.

    J’ai appris à cuisiner cette salade aux allures gastronomiques lors d’un cours de cuisine, et je l’ai depuis souvent cuisinée.

    Ces oeufs marbrés font toujours leur effet sur les convives, alors qu’ils sont en réalité très faciles à préparer, comme vous le verrez dans la recette. Bonne dégustation, et dites m’en des nouvelles !  

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

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    Ingrédients

    • oeuf
      8 oeufs
    • thé de Ceylan
      1 cuillère à soupe de thé de Ceylan ou thé noir
    • sauce soja
      50 ml de sauce soja
    • Parmesan râpé
      100 g de Parmesan râpé
    • roquette
      1 botte de roquette
    • vinaigre de riz
      1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre balsamique
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • Ustensiles
    • râpe Microplane
      râpe Microplane

    Instructions

    • 1
      Cuire les oeufs 10 minutes  dans l’eau bouillante. 
    • 2
      Attendez qu'ils tiédissent puis frappez-les à l'aide d'une petite cuillère, pour créer des fêlures.
      Remettez les oeufs à cuire avec le thé et le soja, pendant une bonne heure .
    • 3
      Lavez et coupez la roquette puis mixez la avec un peu d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement avec le vinaigre le sel et le poivre.
    • 4
      Réalisez des tuiles de parmesan en râpant finement (à l'aide d'une râpe microplane) une couche de 1 mm de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé.
      Rond, ovale, vous pouvez donner la forme que vous souhaitez à ces tuiles !
    • 5
      Mettez-les au four à 180°C pendant environ 5 minutes , en faisant attention à ce qu’elles ne colorent pas, ce qui leur donnerait un goût amer.
    • 6
      Ecailler les oeufs et dans une assiette dressez un lit de coulis de roquette puis les oeufs et une tuile de parmesan.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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