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Accueil » Recettes » Petits feuilletés au chèvre et aux épinards

Petits feuilletés au chèvre et aux épinards

entrées plats principaux chaussons et friands cuisson au four
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 1142
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Petits feuilletés au chèvre et aux épinards
9 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes

J’ai récemment préparé ces petits feuilletés au chèvre et aux épinards pour un repas entre amis. J’étais fier de moi lorsque les convives ont été bluffés par cette entrée si jolie et savoureuse !

Pourtant, vous allez voir dans cette recette que cette préparation n’est vraiment pas difficile. La réalisation de ces délicieux petits chaussons demande en effet assez peu d’efforts, d’autant plus que la cuisson finale se fait au four.

Middle of Post

Une fois cuits, c’est un vrai régal pour les yeux et les papilles ! La pâte feuilletée forme une croute dorée et croustillante, qui abrite un irrésistible mélange d’épinards à la crème et de chèvre fondu.

Les pignons de pin sont en option, mais j’aime le léger croquant qu’ils apportent à la garniture, ainsi que leur goût subtil et plein de douceur.

Ces feuilletés chèvre-épinards feront merveille en entrée, ou en plat principal pour un repas végétarien par exemple.

Bonne dégustation et merci d’avance pour vos commentaires !

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

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chaussons

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Ingrédients

  • Image de pâte feuilletée
    250 g de pâte feuilletée
  • Image de épinards
    300 g d' épinards frais
  • Image de ail
    1 gousse d' ail
  • Image de bûche de chèvre
    1/2 bûche de chèvre
  • Image de crème fraîche entière épaisse
    4 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse
  • Image de pignons de pin
    pignons de pin facultatif
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre

Instructions

  • 1
    Lavez et équeutez les épinards.
    Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 0
  • 2
    Pelez et émincez l'ail.
    Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 1
  • 3
    Déposez un mélange d'huile et de beurre au fond d'une poêle ou d'une sauteuse.
    Ajoutez les épinards et l'ail, et faites réduire pendant une quinzaine de minutes .
    Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 2
  • 4
    A la fin de la cuisson, sortez du feu et ajoutez la crème fraîche, donnez un tour.
    Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 3
  • 5
    Etalez la pâte feuilletée sur un tapis de cuisson et essayez de lui donner une forme à peu près carrée.
    Découpez ensuite la pâte en 4 carrés, à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pâte canelée .
  • 6
    Préchauffez le four à 180°C.
    Déposez sur chaque carré une à deux cuillères à soupe d'épinards, puis des pignons de pin (facultatif) et une ou deux tranches de fromage de chèvre.
    Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 5
  • 7
    Refermez délicatement le chausson en soudant les bords et les coins par une légère pression.
    Répétez l'opération pour le reste des feuilletés.
    Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 6
  • 8
    Répétez l'opération pour le reste des feuilletés, puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau de pâtisserie.
    Insérez une grille de four sous le tapis de cuisson, et enfournez l'ensemble pour 15 minutes .
    Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 7
  • 9
    Dégustez ces feuilletés aux épinards bien chauds, accompagnés d'une salade verte.

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Commentaires

  1. Picture of lilouLilou

    23 juin 2025

    Simple à faire et très bon !

    Répondre

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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