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    Accueil » Recettes » Petits feuilletés au chèvre et aux épinards

    Petits feuilletés au chèvre et aux épinards

    chaussons et friands cuisson au four
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 746
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    Petits feuilletés au chèvre et aux épinards
    8 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    25 minutes

    J’ai récemment préparé ces petits feuilletés au chèvre et aux épinards pour un repas entre amis. J’étais fier de moi lorsque les convives ont été bluffés par cette entrée si jolie et savoureuse !

    Pourtant, vous allez voir dans cette recette que cette préparation n’est vraiment pas difficile. La réalisation de ces délicieux petits chaussons demande en effet assez peu d’efforts, d’autant plus que la cuisson finale se fait au four.

    Une fois cuits, c’est un vrai régal pour les yeux et les papilles ! La pâte feuilletée forme une croute dorée et croustillante, qui abrite un irrésistible mélange d’épinards à la crème et de chèvre fondu.

    Les pignons de pin sont en option, mais j’aime le léger croquant qu’ils apportent à la garniture, ainsi que leur goût subtil et plein de douceur.

    Ces feuilletés chèvre-épinards feront merveille en entrée, ou en plat principal pour un repas végétarien par exemple.

    Bonne dégustation et merci d’avance pour vos commentaires !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    chaussons

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    Ingrédients

    • pâte feuilletée
      250 g de pâte feuilletée
    • épinards
      300 g d' épinards frais
    • ail
      1 gousse d' ail
    • bûche de chèvre
      1/2 bûche de chèvre
    • crème fraîche entière épaisse
      4 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse
    • pignons de pin
      pignons de pin facultatif
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Lavez et équeutez les épinards.
      Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 0
    • 2
      Pelez et émincez l'ail.
      Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 1
    • 3
      Déposez un mélange d'huile et de beurre au fond d'une poêle ou d'une sauteuse.
      Ajoutez les épinards et l'ail, et faites réduire pendant une quinzaine de minutes .
      Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 2
    • 4
      A la fin de la cuisson, sortez du feu et ajoutez la crème fraîche, donnez un tour.
      Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 3
    • 5
      Etalez la pâte feuilletée sur un tapis de cuisson et essayez de lui donner une forme à peu près carrée.
      Découpez ensuite la pâte en 4 carrés, à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pâte canelée .
    • 6
      Préchauffez le four à 180°C.
      Déposez sur chaque carré une à deux cuillères à soupe d'épinards, puis des pignons de pin (facultatif) et une ou deux tranches de fromage de chèvre.
      Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 5
    • 7
      Refermez délicatement le chausson en soudant les bords et les coins par une légère pression.
      Répétez l'opération pour le reste des feuilletés.
      Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 6
    • 8
      Répétez l'opération pour le reste des feuilletés, puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau de pâtisserie.
      Insérez une grille de four sous le tapis de cuisson, et enfournez l'ensemble pour 15 minutes .
      Feuilletés au chèvre et aux épinards - Instruction 7
    • 9
      Dégustez ces feuilletés aux épinards bien chauds, accompagnés d'une salade verte.

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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