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    Accueil » Recettes » Duo de poissons grillé à l’émulsion de mandarine

    Duo de poissons grillé à l’émulsion de mandarine

    poissons
    Mis à jour le 17 avril 2020 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 236
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    Duo de poissons grillé à l’émulsion de mandarine
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    Préparation
    30 min
    Cuisson
    40 min
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

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    Ingrédients

    • Compotée d'oignons rouges
    • oignon rouge
      4 oignons rouges
    • vinaigre balsamique
      40 g de vinaigre balsamique à faire un peu réduire
    • Fenouil au safran
    • fenouil
      2 bulbes de fenouil
    • safran
      safran
    • sel et poivre
      sel et poivre éventuellement de la coriandre ciselée
    • beurre
      beurre
    • 100 g de fond blanc Eau + bouillon-cube
    • crème fraîche
      5 cl de crème fraîche
    • persil
      persil hâché
    • Maquereaux et carrelets marinés
    • maquereau
      3-4 maquereaux
    • carrelet
      2 carrelets
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • citron
      4 citrons
    • épices
      épices ou zeste de citron
    • mandarine
      mandarine
    • Sauce mandarine
    • mandarine
      8 mandarines
    • 120 g de fond blanc
    • beurre
      20 g de beurre Ou 5cl crème
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Faire mariner les filets de maquereaux et de carrelets avec l'huile le citron et les zestes.
    • 2
      Emincez finement les oignons puis faites les compoter avec un filet d huile d’olive . A coté faire réduire 10 cl de vinaigre balsamique avec 2 cuillères de miel.
    • 3
      Ajouter le vinaigre aux oignons puis laissez cuire une demi heure jusqu'à avoir une compote.
    • 4
      Tailler le fenouil en brunoise fine (petits carrés) puis étuver avec le beurre et le fond blanc, ajoutez le safran, le crème et assaisonnez; l'obtenir croquant.
    • 5
      Ajouter avant de servir le persil hâché.
    • 6
      Pressez le jus des mandarines puis le faire réduire de 2/3 dans une casserole ajoutez le fond puis la crème (éventuellement ajoutez un zeste de mandarine et une pointe de moutarde de meaux), mixer pour faire émulsionner.
    • 7
      Dans une assiette dresser les oignons puis le fenouil dessus les maquereaux crus marinés, cuire 2 minutes sous le grill le poisson préalablement sorti de sa marinade, déposez l'émulsion à côté.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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