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    Accueil » Recettes » Poisson à l’étuvée, fenouil et légumes à la crème

    Poisson à l’étuvée, fenouil et légumes à la crème

    cuisson mijotée poissons
    Mis à jour le 25 novembre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 229
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    Poisson à l’étuvée, fenouil et légumes à la crème
    7 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Je me suis inspiré pour cuisiner ce poisson à l’étuvée, fenouil et légumes à la crème, d’une recette trouvée dans le livre  Cuisiner… Trop Facile !, Martina Solter / Kathrin Ullerich, Solar, 160 pages. C’est un bouquin bien illustré, et qui fourmille de recettes originales, mais aussi de présentations de produits et de techniques.

    En l’occurence, ce plat est depuis un grand classique à la maison, et même lorsqu’il ne reste que des légumes et de la sauce, on les déguste avec plaisir avec un peu de riz.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • filet de cabillaud
      600 g de filets de cabillaud ou autres poissons blanc (julienne, grondin par exemple)
    • carotte
      4 carottes
    • fenouil
      2 bulbes de fenouil
    • oignon de printemps
      4 oignons de printemps
    • ail
      1 gousse d' ail
    • tomate
      4 tomates
    • huile
      2 cuillères à soupe d' huile
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • bouillon de légumes
      30 cl de bouillon de légumes
    • crème fraîche
      4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • jus de citron
      2 cuillères à soupe de jus de citron

    Instructions

    • 1
      Partagez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur, puis découpez-les en quartiers.
      Poêlée de Grondin - Instruction 0
    • 2
      Découpez les oignons nouveaux en rondelles. Gardez quelques tiges vertes pour la décoration.
      Poêlée de Grondin - Instruction 1
    • 3
      Brossez les carottes, rincez-les et coupez-les en dés ou en rondelles.
      Poêlée de Grondin - Instruction 2
    • 4
      Faites légèrement suer les carottes, le fenouil et les oignons dans l'huile chaude.
    • 5
      Salez et poivrez les légumes. Passez la gousse d'ail au presse-ail et ajoutez-la.
      Poêlée de Grondin - Instruction 4
    • 6
      Mouillez avec le bouillon. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Faites mijoter 3 ou 4 minutes  à découvert.
      Poêlée de Grondin - Instruction 5
    • 7
      Découpez les filets de poisson en gros morceaux. Salez et poivrez.
      Poêlée de Grondin - Instruction 6
    • 8
      Déposez le poisson sur le lit de légumes. Arrosez du filet de citron, couvrez et laissez mijoter 5 minutes .
      Poêlée de Grondin - Instruction 7
    • 9
      Coupez les tomates en tranches et épépinez-les. Hâchez les tiges d'oignons restantes. Déposez les tomates et décorez avec l'oignon, et laissez cuire encore 5 minutes  à couvert.
      Poêlée de Grondin - Instruction 8
    • 10
      Servez avec du riz sauvage.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
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