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Accueil » Recettes » Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang)

Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang)

entrées nouvel an lunaire salades sucré-salé
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of toquetoquetoquetoque
vues 1367
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Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang)
11 avis
Origine
Thaïlande
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Calories
284 kcal
Préparation
30 minutes
Cuisson
5 minutes

J’ai cuisiné cette salade de mangue Thaï à l’occasion d’un cours de cuisine, et je la ressert depuis à l’occasion de dîners d’inspiration asiatique.

Middle of Post

C’est une entrée idéale pour un repas d’été, car elle est légère, rafraîchissante et exotique à souhait. La mangue se prête tout à fait à cette préparation salée, avec le jus de citron vert qui vient tempérer son côté sucré.

Autre ingrédient important, les cacahuètes grillées apportent leur craquant et leur parfum torréfié à cette délicieuse salade de mangue Thaï.

Enfin, si vous souhaitez un plat complètement végétarien, il vous suffit de ne pas mettre les crevettes.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de mangue
    800 g de mangues
  • Image de carotte
    400 g de carottes
  • Image de échalote
    3 échalotes
  • Image de crevette rose
    100 g de crevettes roses décortiquées, facultatif
  • Image de piment "oiseau"
    1 piment "oiseau" ajuster en fonction de vos goûts
  • Image de ail
    2 gousses d' ail
  • Image de jus de citron vert
    4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Image de sauce nuoc-mâm
    4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Image de sucre blanc en poudre
    1 cuillère à café de sucre blanc en poudre
  • Image de cacahuètes
    150 g de cacahuètes nature ou déjà grillées si vous voulez gagner du temps

Instructions

  • 1
    Pilez au mortier le piment oiseau et l'ail, jusqu'à ce qu'ils forment une pâte homogène. Mettez cette pâte au fond d'un saladier.
    Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang) - Instruction 0
  • 2
    Pelez la mangue et coupez-la en petites lanières, vous pouvez vous aider pour cela d'une mandoline. Ajoutez les lanières de mangue au contenu du saladier.
    Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang) - Instruction 1
  • 3
    Faites de même avec les carottes. Ajoutez-les au contenu du saladier.
    Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang) - Instruction 2
  • 4
    Pelez et émincez les échalotes, et mettez-les dans le saladier. Ajoutez enfin le jus de citron vert, la sauce Nuoc-Mâm , les crevettes et le sucre. Mélangez tous ces ingrédients dans le saladier.
    Salade de mangue Thaï (Yum Ma Muang) - Instruction 3
  • 5
    Faites griller les cacahuètes pendant quelques minutes avec un filet d'huile à feu moyen, en les tournant régulièrement.
  • 6
    Servez la salade dans des bols individuels que vous parsemerez de cacahuètes grillées.

Interactions du lecteur

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Commentaires

  1. User pictureSab

    2 septembre 2025

    excellente recette, nous nous sommes régalés !
    j’ai ajouté un petit peu de coriandre fraîche et remplacé les cacahuètes par des graines de sésame grillées 😊

    Répondre
    • Picture of toquetoqueSylvain

      6 septembre 2025

      Bonjour Sab, merci pour ton message et ravi que cette salade vous ait plu !
      C’est clair la coriandre fraîche est tout à fait dans l’esprit de cette salade, et le sésame grillé c’est une bonne idée aussi, je valide ta variante 😋

      Répondre
  2. User pictureNatacha

    28 juin 2023

    Magnifique, comme au restaurant. Merci

    Répondre
    • Picture of toquetoqueSylvain

      28 juin 2023

      Merci Natacha ! Ravi que cette recette t’ai plu !

      Répondre
  3. User pictureMarico

    30 août 2022

    Un délice. Je vais la refaire en mettant du concombre à la place de la carotte pour tester.

    Répondre
  4. User pictureDavid

    13 août 2021

    Délicieux

    Répondre

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Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 284,3 kcal
  • Protéines : 12,1 g
  • Lipides : 13,2 g
  • …dont saturés : 1,9 g
  • Glucides : 35,2 g
  • ...dont sucres : 25,3 g
  • Sel : 1,2 g

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