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Accueil » Recettes » Sangria au vin rouge facile

Sangria au vin rouge facile

boissons cocktails
Mis à jour le 10 septembre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Sangria au vin rouge facile
5 avis
Origine
Espagne
Régime
Sans gluten Sans lactose SGSL Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Attente
1 jour

Je vous présente ici ma recette de sangria au vin rouge facile à préparer.

C’est un grand classique de l’été, rafraîchissant, fruité et qui plait au plus grand nombre. J’en prépare d’ailleurs chaque fois que j’organise une fête ou pour un apéro-piscine 😎

Middle of Post

Je prépare cette sangria avec des oranges et des citrons comme base. Il est possible d’utiliser en plus n’importe quel fruit de saison, mais attention car certains d’entre eux ‘tournent’ vite (comme la banane, la fraise).

Personnellement, j’aime ajouter quelques pêches ou brugnons avec la peau l’été. De manière générale pour cette sangria, je vous conseille de choisir des fruits « bio » car ils vont tremper longuement avec leur peau dans l’alcool…

 

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Les liquides
  • Image de vin rouge
    5 l de vin rouge choisir un vin assez corsé
  • Image de cointreau
    1 petite bouteille de cointreau ou Rhum ou autres alcools
  • Image de limonade
    1 bouteille de limonade
  • Les fruits
  • Image de orange
    1.5 kg d' oranges bio de préférence (la peau va tremper dans le liquide)
  • Image de citron
    700 g de citrons bio de préférence
  • Image de pêche
    4 pêches ou brugnons (facultatif selon la saison)
  • Les arômes
  • Image de sucre
    300 g de sucre
  • Image de vanille
    3 gousses de vanille
  • Image de cannelle
    2 cuillères à café de cannelle en poudre

Instructions

  • 1
    La sangria se prépare au minimum la veille, ou encore mieux, 3 jours à l'avance
  • 2
    Il est préférable de peler la moitié des oranges et des citrons car la peau amène de l'amertume.
  • 3
    Puis coupez les en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis le sucre, l'alcool fort (à choisir selon vos goûts), la vanille fendue et la cannelle. 
  • 4
    C'est au moment de servir que vous ajouterez une demi bouteille de limonade bien fraîche.

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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