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    Accueil » Recettes » Soupe de chou Kale au Chorizo

    Soupe de chou Kale au Chorizo

    soupes veloutés et potages
    Mis à jour le 29 janvier 2024 par
    Picture of dave31dave31
    vues 580
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    Soupe de chou Kale au Chorizo
    7 avis
    Origine
    Portugal
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    J’ai découvert cette soupe de chou Kale au Chorizo lors d’un séjour à Lisbonne, et j’ai depuis pris plaisir à la cuisiner à la maison.

    Elle est très simple à préparer, et offre néammoins un mélange de textures et de saveurs très agréable. La pomme de terre apporte son côté velouté, complété par le goût subtil et la texture charnue des feuilles de chou Kale. Enfin, le chorizo vient relever le tout, et donner un caractère gourmand et épicurien à cette recette autrement très sage !

    Considérée comme l’un des plats emblématiques de la cuisine portugaise, le Caldo Verde se trouve sur toutes les tables, celles des familles modeste de la campagne, comme celles des hôtels les plus luxueux de Lisbonne. Je suis ravi de vous en partager la recette, et vous souhaite boa degustação, une bonne dégustation !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • chou kale
      200 g de chou kale ou chou frisé
    • pomme de terre
      3 pommes de terre grosses
    • oignon
      1 oignon moyen
    • chorizo
      150 g de chorizo
    • ail
      2 gousses d' ail
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • eau
      1,5 litre d' eau
    • huile d’olive
      huile d’olive

    Instructions

    • 1
      Pelez l'oignon et l'ail, et tranchez les en lamelles. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse à bords hauts, ou un wok, et faites les revenir à feu moyen et à couvert, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Attention, les oignons ne doivent pas brunir sous peine de donner mauvais goût à votre soupe.
      Soupe de chou Kale - Instruction 0
    • 2
      Pendant ce temps, faites bouillir le volume d'eau indiqué dans les ingrédients.
      Pelez les pommes de terre, et coupez-les en gros dés.
      Soupe de chou Kale - Instruction 1
    • 3
      Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse et donnez un tour. Ajoutez ensuite l'eau chaude, couvrez, et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance.
      Soupe de chou Kale - Instruction 2
    • 4
      Pendant ce temps, rincez et émincez le chou en fins bâtonnets (julienne).
      Soupe de chou Kale - Instruction 3
    • 5
      Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Faites-le revenir à feu doux pendant une petite dizaine de minutes, pour qu'il rende sa graisse.
      Soupe de chou Kale - Instruction 4
    • 6
      Sortez la soupe du feu et passez-la au mixer. Remettez la ensuite à cuire, ajoutez le chorizo et le chou, et laissez mijoter pendant encore 10 minutes.
      Soupe de chou Kale - Instruction 5
    • 7
      Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec un filet d'huile d'olive.

    Notes

    Si certains de vos convives sont végétariens, ce Caldo Verde peut également très bien convenir, il suffit de servir le chorizo dans un bol à part.

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    Je suis un professionnel dans le domaine de l'oenologie
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