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    Accueil » Recettes » Soupe de Courge

    Soupe de Courge

    cucurbitacées halloween soupes veloutés et potages
    Mis à jour le 28 mars 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 117
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    Soupe de Courge
    1 avis
    Régime
    Végétarien
    Préparation
    45-50 min
    Cuisson
    20 min
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

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    Ingrédients

    • lait
      1 l de lait
    • persil
      persil hâché
    • potiron
      2 kg de potiron prêt à cuire
    • céleri
      céleri Facultatif
    • navet
      navet Facultatif
    • beurre
      2 noix de beurre Facultatif
    • riz
      3 cuillères à soupe de riz

    Instructions

    • 1
      Coupez le potiron en cubes. Mouillez d'un verre d'eau, couvrez.
    • 2
      Mettez à feu modéré jusqu'à ce que le potiron soit cuit (20 minutes environ). Certains potirons cuisent sans donner trop d'eau, elle affleure la pulpe; d'autres en sont totalement recouverts.
    • 3
      En fin de cuisson, si l'eau est trop abondante, faites-la évaporer rapidement à grand feu surveillé. Vous pouvez aussi faire cuire le potiron à la vapeur, 20 minutes.
    • 4
      Dans une autre casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez-y le potiron, le navet et le céleri en morceaux, le riz non lavé, salez.
    • 5
      Faites cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit très cuit (20 à 25 minutes).
    • 6
      Passez à la moulinette, et servez en ajoutant le beurre dans la soupière. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de persil hâché dans la soupière avec le beurre.

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    Commentaires

    1. User pictureRené

      4 novembre 2019

      Un grand classique pour l’automne… Pour ma part j’aime bien faire cuire le potiron à la vapeur, ça donne plus de goût à la soupe au final !

      Répondre
    2. User pictureMarthe

      20 octobre 2019

      La recette est claire et on a bien apprécié le résultat !

      Répondre
    3. User pictureJean

      20 octobre 2019

      Super recette, je recommande !

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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