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    Accueil » Recettes » Tarte au chèvre et aux poireaux

    Tarte au chèvre et aux poireaux

    cuisine d'étudiant cuisson au four quiches et tartes salées
    Mis à jour le 09 novembre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 370
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    Tarte au chèvre et aux poireaux
    9 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    45 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    La tarte aux poireaux, c’est un grand classique de la cuisine familiale. Alors vous vous dites peut-être « une tarte aux poireaux de plus »…

    Mais cette recette de tarte chèvre poireaux va sûrement devenir une référence dans votre cuisine. En effet elle est aussi bonne que belle à voir, avec ses rondelles de fromage de chèvre délicieusement dorées, et sa pâte brisée à la farine complète.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour la pâte
    • farine
      250 g de farine complète (T110) ou intégrale (T150)
    • beurre
      100 g de beurre
    • eau
      100 ml d' eau
    • sel
      1 pincée de sel
    • Pour la garniture
    • poireau
      4 poireaux
    • fromage de chèvre
      1 bûchette de fromage de chèvre
    • oeuf
      3 oeufs
    • crème fraîche
      20 cl de crème fraîche
    • beurre
      20 g de beurre
    • noix de muscade
      noix de muscade
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

      Préparation de la pâte brisée
      • 1
        Pour la préparation de la pâte brisée, référez-vous à la recette correspondante.
      Garniture et cuisson
      • 2
        Préparez les poireaux. Commencez par trancher la racine et de l'autre côté tranchez le vert en en laissant quelques centimètres.
        Tarte chèvre-poireaux
      • 3
        Versez la garniture, et parsemez de fromage de chèvre coupé en rondelles.
        Tarte chèvre-poireaux
      • 4
        Ensuite, fendez les poireaux dans le sens de la longueur, à peu près sur 1cm de profondeur. Retirez les premières feuilles si elles sont jaunes ou fanées.
        Tarte chèvre-poireaux
      • 5
        Passez les poireaux fendus sous l'eau, en écartant les feuilles, et en faisant attention à bien retirer la terre qui se loge entre elles.
      • 6
        Faites fondre les poireaux dans le beurre à feu doux pendant 20 minutes.
        Tarte au chèvre et aux poireaux - Instruction 5
      • 7
        Pendant ce temps mélangez la crème fraîche et les oeufs, et ajoutez le sel. Ajoutez les poireaux.
        Tarte au chèvre et aux poireaux - Instruction 6
      • 8
        Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
        Tarte au chèvre et aux poireaux - Instruction 7
      • 9
        Laissez cuire pendant 30 minutes. Dégustez cette délicieuse tarte tout de suite, quand elle est encore bien chaude et que le fromage doré est encore croustillant !
        Tarte au chèvre et aux poireaux - Instruction 8

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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