Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Decembre Black Friday Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Tarte aux pommes crumbelisée

Tarte aux pommes crumbelisée

desserts cuisine pour les enfants tartes sucrées
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of fabienfabien
vues 175
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

7 ont aimé
Imprimer
Ajouter

Image

Tarte aux pommes crumbelisée
10 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Elementaire
Préparation
1 heure
Cuisson
1 heure 45

Dans la famille, cette délicieuse tarte aux pommes est « testée et approuvée » depuis longtemps ! Nous l’avons nommée ainsi, car à la différence d’une tarte aux pommes classique, la garniture est basée sur un crumble à la pomme.
Les proportions que je donne dans cette recette conviennent pour un moule à tarte de diamètre 27cm.

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
personnes

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • Image de farine de blé
    160 g de farine de blé T60
  • Image de beurre
    60 g de beurre de vache
  • Image de oeuf
    1 oeuf
  • Image de sucre
    20 g de sucre brut
  • Image de eau
    10 g d' eau
  • Image de sel
    1 pincée de sel fin
  • Pour le crumble
  • Image de pomme
    700 g de pommes variété à cuire : reine des reinettes...
  • Image de farine de blé
    90 g de farine de blé T60
  • Image de beurre
    60 g de beurre de vache
  • Image de sucre
    60 g de sucre brut

Instructions

  • 1
    Préparer une pâte brisée.
  • 2
    Couper les pommes en quartiers, les peler, recouper chaque quartier en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux.
  • 3
    Préparer la pâte à crumble en mélangeant (sablage) les 3 ingrédients à la main dans un cul de poule.
  • 4
    Préchauffer votre four à 180°C, en mode chaleur haut et bas.
  • 5
    Faire cuire 15 min à 180°C, puis 45 min à 140°C, puis enfin 15 min au four éteint pour bien compoter.

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

A propos de
fabien

Je m'appelle Fabien
Connectez-vous pour en savoir plus.
🔥 BLACK FRIDAY 2025🔥
Black Friday tirelire Piggy Bank

Ne ratez pas les
PROMOS EXCLUSIVES !

Faites vos achats d'aliments et d'ustensiles au meilleur prix grâce aux promos et coupons de réduction des partenaires de Joyeux Gourmet
Je découvre les offres →
⏰ Offres limitées - Profitez-en maintenant !

Mes dernières recettes

  • Moelleux léger au chocolat noir

    Moelleux léger au chocolat noir

Toutes les recettes de fabien

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Fabien, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de endive
    endive
  • Image de mangue
    mangue
  • Image de zeste de citron
    zeste de citron
  • Image de champignons de Paris
    champignons de Paris
  • Image de pomme de terre
    pomme de terre
  • Image de courge butternut
    courge butternut

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Fine tarte aux pommes et sa crème caramel

    Fine tarte aux pommes et sa crème caramel

  • Tarte aux figues fraîches

    Tarte aux figues fraîches

  • Tarte aux poires et à la pistache

    Tarte aux poires et à la pistache

  • Ma tarte au citron meringuée authentique

    Ma tarte au citron meringuée authentique

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Always Enabled
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
SAVE & ACCEPT