Dans la famille, cette délicieuse tarte aux pommes est « testée et approuvée » depuis longtemps ! Nous l’avons nommée ainsi, car à la différence d’une tarte aux pommes classique, la garniture est basée sur un crumble à la pomme.
Les proportions que je donne dans cette recette conviennent pour un moule à tarte de diamètre 27cm.
Portions
PourIngrédients
- Pour la pâte
- 10 g d' eau
- Pour le crumble
Instructions
-
1Préparer une pâte brisée.
-
2Couper les pommes en quartiers, les peler, recouper chaque quartier en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux.
-
3Préparer la pâte à crumble en mélangeant (sablage) les 3 ingrédients à la main dans un cul de poule.
-
4Préchauffer votre four à 180°C, en mode chaleur haut et bas.
-
5Faire cuire 15 min à 180°C, puis 45 min à 140°C, puis enfin 15 min au four éteint pour bien compoter.
Que pensez vous de cette recette ?