Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Tarte aux pommes crumbelisée

    Tarte aux pommes crumbelisée

    cuisine pour les enfants tartes sucrées
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of fabienfabien
    vues 144
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    7 ont aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Tarte aux pommes crumbelisée
    10 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    1 heure
    Cuisson
    1 heure 45

    Dans la famille, cette délicieuse tarte aux pommes est « testée et approuvée » depuis longtemps ! Nous l’avons nommée ainsi, car à la différence d’une tarte aux pommes classique, la garniture est basée sur un crumble à la pomme.
    Les proportions que je donne dans cette recette conviennent pour un moule à tarte de diamètre 27cm.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • Pour la pâte
    • farine de blé
      160 g de farine de blé T60
    • beurre
      60 g de beurre de vache
    • oeuf
      1 oeuf
    • sucre
      20 g de sucre brut
    • eau
      10 g d' eau
    • sel
      1 pincée de sel fin
    • Pour le crumble
    • pomme
      700 g de pommes variété à cuire : reine des reinettes...
    • farine de blé
      90 g de farine de blé T60
    • beurre
      60 g de beurre de vache
    • sucre
      60 g de sucre brut

    Instructions

    • 1
      Préparer une pâte brisée.
    • 2
      Couper les pommes en quartiers, les peler, recouper chaque quartier en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux.
    • 3
      Préparer la pâte à crumble en mélangeant (sablage) les 3 ingrédients à la main dans un cul de poule.
    • 4
      Préchauffer votre four à 180°C, en mode chaleur haut et bas.
    • 5
      Faire cuire 15 min à 180°C, puis 45 min à 140°C, puis enfin 15 min au four éteint pour bien compoter.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    fabien

    Je m'appelle Fabien
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Sauce verte au sésame

      Sauce verte au sésame

    • Chou-fleur rôti entier

      Chou-fleur rôti entier

    • Beignets de fleurs d’acacia

      Beignets de fleurs d’acacia

    Toutes les recettes de fabien

    Cette recette en boutique

    • Farine de blé bise T80 Bio

      Farine de blé bise T80 Bio

      0,16€* chez Merchant Logo
    • Beurre doux 250g

      Beurre doux 250g

      3,10€* chez Merchant Logo
    • Sucre de canne blond bio - Sachet de 1kg

      Sucre de canne blond bio - Sachet de 1kg

      8,80€* chez Merchant Logo
    • Sel fin marin ultra pur de Tavira (Algarve - Portugal) Nature & Progrès - Sachet 1.5kg

      Sel fin marin ultra pur de Tavira (Algarve - Portugal) Nature & Progrès - Sachet 1.5kg

      4,90€* chez Merchant Logo
    • Pomme gala bio x4 catégorie 2

      Pomme gala bio x4 catégorie 2

      3,49€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Fabien, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • bar de ligne
      bar de ligne
    • champignons de Paris
      champignons de Paris
    • champignon Shiitake
      champignon Shiitake
    • laurier
      laurier
    • pomme de terre grenaille
      pomme de terre grenaille
    • pousses d’épinards
      pousses d’épinards

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Kabuli chana, ou pois chiches à l\’indienne

      Kabuli chana, ou pois chiches à l\’indienne

    • Pâte sablée à la main

      Pâte sablée à la main

    • Confiture de Citre aux Agrumes

      Confiture de Citre aux Agrumes

    • Merveille aux Pruneaux

      Merveille aux Pruneaux

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer